Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 370 кКал. Повод приготовления этого рецепта: праздник.
Сегодня я предлагаю покрасить пасхальные яйца в полоску.
Для их создания понадобятся резинки. Можно использовать тонкие банковские - тогда и полоски получатся соответствующей ширины.
Я же для этой цели использую велосипедную камеру - резиновую трубку, которую нарезаю ножницами удобной для меня толщины.
В качестве красящего раствора можно воспользоваться обычным пищевым красителем или приготовить его на основе натуральных ингредиентов. Вот несколько способов использования натуральных красителей для окрашивания пасхальных яиц.
Прежде, чем красить яйца, я всегда их отвариваю. Чтобы яйца не треснули, я вынимаю их заранее из холодильника. На момент отваривания они должны быть комнатной температуры. А также добавляю в воду 1 столовую ложку соли.
В соленую воду кладем яйца. Варю долго - час-полтора. Такие яйца называются - перепечки. В моей семье их очень любят. Но вы можете отварить просто в течение 10-15 минут.
Вареные яйца заливаю холодной водой и оставляю до полного остывания. Выкладываю яйца на полотенце, чтобы обсохли.
Чтобы краска легла равномерно, протираю каждое сухое яйцо ватным диском, смоченным спиртом. Вместо спирта можно использовать водку. Ватный диск можно заменить ватой, но не советую - она может оставить волокна.
Теперь наконец-то творческий процесс - на вареные и подготовленные для окрашивания яйца надеваю резинки. Делаю это по-разному, чтобы рисунок не повторялся. Конфигурации могут быть самыми разными. И количество резинок на одном яйце - тоже.
Когда все яйца готовы, опускаю их в красящий раствор - в данном случае из луковой шелухой.
Довожу до нужного цвета и извлекаю из кастрюли. Для этого использую ложку-дуршлаг.
Заливаю холодной водой и держу в ней яйца до полного охлаждения. Затем даю им обсохнуть.
Праздничные пасхальные яйца готовы - можно встречать Пасху!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Иду пробовать…
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пасхальные яйца в полоску готовить...
Еще ни разу не готовила пасхальные крендельки, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Вкусно как у мамы!