Творожный кулич с шоколадной глазурью

gnatkovskaya_71
Рецепт от gnatkovskaya_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 375 кКал.

Рецепт творожного кулича с шоколадной глазурью
Фото творожного кулича с шоколадной глазурью.

Рецепт творожного кулича с шоколадной глазурью

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  375 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 600 г
  • творог 500 г
  • сахар 300 г
  • масло сливочное (100 г в тесто, 40 г в глазурь) 140 г
  • молоко коровье 120 мл
  • дрожжи (сухие) 15 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • ванилин 2 г
  • изюм (без косточек) 150 г
  • коньяк 150 мл
  • соль 1 ч.л.
  • шоколад белый 170 г
  • сахарная пудра (для глазури) 1 ч.л.

Как приготовить

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича в форме диаметром 12 см, высотой 11 см, и 3 маленьких куличика в форме диаметром 7 см и высотой 6 см. Изюм промыть и залить коньяком (или ромом).

Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать. Поставить в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 1: творожного кулича с шоколадной глазурью

Отделить 2 желтка от белков (понадобятся только желтки).

Шаг 2: творожного кулича с шоколадной глазурью

Взбить яйца и желтки с оставшимся сахаром.

Шаг 3: творожного кулича с шоколадной глазурью

Творог при необходимости протереть через сито, смешать со 100 г растопленного сливочного масла, взбитыми яйцами, ванилином и солью.

Шаг 4: творожного кулича с шоколадной глазурью

Добавить просеянную муку и опару. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5: творожного кулича с шоколадной глазурью

Изюм отжать, обвалять в муке и добавить в тесто. Половину алкоголя от изюма также добавить в тесто. Перемешать. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы его можно было выкладывать ложкой.

Шаг 6: творожного кулича с шоколадной глазурью

Формы наполнить тестом наполовину и поставить в теплое место на 1 час. Выпекать куличи 10 мин при температуре 200 градусов, после чего накрыть формы фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Маленькие куличики выпекать 20 минут.

Шаг 7: творожного кулича с шоколадной глазурью

Приготовить глазурь из белого шоколада (можно взять пористый белый шоколад): шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Перемешать и сразу покрывать куличи глазурью. Если хочется, чтобы глазурь была гуще и лежала "шапкой" - добавить 0,5-1,5 ч. л. сахарной пудры и, при необходимости, 1-2 ст. л. горячей воды и еще 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 8: творожного кулича с шоколадной глазурью

Покрыть куличи шоколадной глазурью. Украсить. Приятного аппетита!

Шаг 9: творожного кулича с шоколадной глазурью

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Усольцева
Надя Усольцева

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

bazhina_97
bazhina_97

Приготовила вкусно

pyzhova_93
pyzhova_93

Искала творожный кулич с шоколадной глазурью, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

zazykina_97
zazykina_97

Обожаю творожный кулич с шоколадной глазурью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Обалденно, вкусно! gnatkovskaya_71, вы кудесница!

lyudochka
lyudochka

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))