Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 375 кКал.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича в форме диаметром 12 см, высотой 11 см, и 3 маленьких куличика в форме диаметром 7 см и высотой 6 см. Изюм промыть и залить коньяком (или ромом).
Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
Отделить 2 желтка от белков (понадобятся только желтки).
Взбить яйца и желтки с оставшимся сахаром.
Творог при необходимости протереть через сито, смешать со 100 г растопленного сливочного масла, взбитыми яйцами, ванилином и солью.
Добавить просеянную муку и опару. Перемешать до однородной массы.
Изюм отжать, обвалять в муке и добавить в тесто. Половину алкоголя от изюма также добавить в тесто. Перемешать. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы его можно было выкладывать ложкой.
Формы наполнить тестом наполовину и поставить в теплое место на 1 час. Выпекать куличи 10 мин при температуре 200 градусов, после чего накрыть формы фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Маленькие куличики выпекать 20 минут.
Приготовить глазурь из белого шоколада (можно взять пористый белый шоколад): шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Перемешать и сразу покрывать куличи глазурью. Если хочется, чтобы глазурь была гуще и лежала "шапкой" - добавить 0,5-1,5 ч. л. сахарной пудры и, при необходимости, 1-2 ст. л. горячей воды и еще 1 ст. л. сливочного масла.
Покрыть куличи шоколадной глазурью. Украсить. Приятного аппетита!
Приготовила вкусно
Искала творожный кулич с шоколадной глазурью, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Обожаю творожный кулич с шоколадной глазурью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Обалденно, вкусно! gnatkovskaya_71, вы кудесница!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!