Кулич на дрожжах

Рая Чуркина
Рецепт от Рая Чуркина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 356 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт кулича на дрожжах
Фото кулича на дрожжах.

Вот рецепт кулича, немного модернизированный мною. Куличи таким образом готовятся довольно долго, говорю сразу, но вкус получается просто невероятный! Отлично подойдет к пасхальным праздникам!

Видео рецепт

Рецепт кулича на дрожжах

  • Общее время:  720 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  356 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Для начала запаситесь терпением. Прочтите несколько раз, обращая внимание на фотографии, как приготовить кулич на дрожжах. После этого закупите все нужные ингредиенты, заранее подготовьте все, что вам понадобится и можно начинать. Этот кулич у меня получился с первого раза, поэтому и у вас непременно все получится.

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 120 г
  • Яйцо — 10 шт.
  • Маргарин — 420 г
  • Сахар — 200 г
  • Сухие дрожжи — 20 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Изюм — 200 г
  • Ванилин — 40 г
  • Шафран — 1 ч.л.

Как приготовить

Подогрейте воду. С ней смешайте четыре столовые ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и уберите на 30 минут в теплое место.

10 яиц соедините с солью. Немного взбейте.

Шаг 1: кулича на дрожжах

Оставшуюся муку перемешайте с шафраном, ванилином и сахаром.

Шаг 2: кулича на дрожжах

В сухой мучной смеси сделайте углубления. Туда добавьте яйца и набухшие дрожжи. Хорошо замешайте тесто. По порциям добавляйте маргарин. Как только смесь обретет единую консистенцию, уберите ее в холодильник на ночь под пленкой.

Шаг 3: кулича на дрожжах

Замочите изюм на 20 минут. И оставьте сушиться на ночь. С утра достаньте тесто и включите духовку. Оно должно подниматься часа 3. Потом вымешивайте его 40 минут.

Шаг 4: кулича на дрожжах

Немного обваляйте изюм в муке и киньте в тесто. Перемешайте. Распределите все по формам, заполнив их на 1/3 от всего объема.

Шаг 5: кулича на дрожжах

В хорошо разогретую духовку поставите изделия. Выпекайте 10 минут. А потом уменьшите огонь и готовьте еще 25 минут. Потом достаем их и кладем на бок на 15 минут для остывания, достаем из форм.

Шаг 6: кулича на дрожжах

Приготовьте глазурь. Белок взбейте с сахаром. Смажьте ею верх куличей. Можете посыпать разноцветным драже.

Шаг 7: кулича на дрожжах

8 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
endonesu1972
endonesu1972

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кулич на дрожжах строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

novichkova_93
novichkova_93

Очень довольна куличом на дрожжах! Благодарю за рецепт.

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tooltiomy
tooltiomy

Кулич на дрожжах готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кулич на дрожжах у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

dedrirti1970
dedrirti1970

Мой самый любимый рецепт кулича на дрожжах!!!
Я тоже так готовлю!

ospeyar1977
ospeyar1977

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tutkevich_76
tutkevich_76

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте кулича домашнего на сухих дрожжах.

ofimi1975
ofimi1975

Спасибо за удивительные рецепты!