Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.
Здравствуйте всем! Хочу поблагодарить всех за чудные рецепты. Я часто пользуюсь рецептами с данного сайта, но сама еще ничего не размещала и вот этот рецепт это мой дебют Несколько лет назад наткнулась в журнале на "Морковный кулич" и решила попробовать. С тех пор ежегодно с подругой печем по этому рецепту. Всем нашим родным и близким очень нравятся наши куличики) надеюсь и вам понравятся.
Морковь очистить и отварить до готовности. Слить воду и протереть через сито.
В морковную массу добавить яйца, растопленное масло, молоко, муку, соль, сахар и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место.
Когда тесто немного поднимется (так в оригинале рецепта написано, но я обычно жду чтобы поднялось в первый раз 1,5-2 раза - обминаю и повторно уже жду когда немного поднимется) подмешиваем орехи, запаренный изюм, цукаты и заполняем им смазанные формочки наполовину. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут.
Немного остудить и переложить на блюдо. Полить глазурью и украсить праздничной посыпкой.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю морковный кулич.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Рецепт просто бомба!!!!
морковный кулич готовить просто и не долго!
Сделала сегодня морковный кулич.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Софья, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении морковного кулича.
А я никогда так не готовила морковный кулич, как-нибудь приготовлю. А пока дума про морковный кулич с клюквой.
Столько нового узнала про морковный кулич!
Спасибо!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Софья!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!