Ванильная творожная пасха

Таня Лукьянченко
Рецепт от Таня Лукьянченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт ванильной творожной пасхи
Фото ванильной творожной пасхи.

Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью.

Видео рецепт

Рецепт ванильной творожной пасхи

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  398 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

На самом деле приготовить творожную пасху очень легко, тем более в наше время, когда можно использовать блендер для придания творогу однородной консистенции. Данный рецепт хорош тем, что в творог необходимо добавить замоченные изюм, курагу и цукаты, что значительно улучшает вкус готовой пасхи. Также вы можете добавить немного орехов, а цедру лимона заменить цедрой апельсина, будет очень вкусно! Обязательно приготовьте такую вкусную и очень нежную пасху для своих близких!

Ингредиенты

  • Творог — 600 г
  • Цукаты, изюм и курага — 200 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки 35% — 150 г
  • Желток — 3 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Ванильный сахар — По вкусу

Как приготовить

Для начала замочите изюм и цукаты в коньяке, поставьте на 10 секунд в микроволновую печь. В творог добавьте цедру лимона, ванильный сахар и сахарную пудру.

2. Слегка перемешайте лопаткой, перебейте массу блендером. Далее добавьте курагу, цукаты и изюм.

Шаг 1: ванильной творожной пасхи

3. В кастрюлю добавьте сливки и желтки, подогрейте на меленьком огне почти до кипения, чтобы масса стала тягучей и густой. Дайте сливкам 15 минут остыть, после чего вылейте их в творожную массу, хорошо перемешайте.

Шаг 2: ванильной творожной пасхи

4. Выложите творог в ранее застеленную пергаментной бумагой форму (квадратную или круглую), разровняйте верх и отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 3: ванильной творожной пасхи

5. На следующее утро выньте пасху из формы, украсьте ее (можете сделать это с помощью растопленного шоколада или сахарных карандашей). Приятного аппетита!

Шаг 4: ванильной творожной пасхи

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
shadrina_90
shadrina_90

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

nadya99
nadya99

Как вкусно! У меня муж любитель ванильной творожной пасхи.

lyudochka
lyudochka

Таня, спасибо огромное за рецепт ванильной творожной пасхи!
делаю уже 5-й раз!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ucisen2004
ucisen2004

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

nofedera
nofedera

Бесподобный рецепт ванильной творожной пасхи!!!
Все получилось, спасибо, Таня!!!