Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 317 кКал.
Вкусная и нежная творожная пасха, которая по вкусу напоминает глазированные сырки.
Творог протереть через сито или измельчить погружным миксером.
Добавить сахарную пудру и сливки и еще раз хорошо пробить миксером до однородности.
Подготовить форму-пасочницу, для этого установить ее дном кверху, выстлать изнутри слегка увлажненной марлей, сложенной в несколько слоев.
Темный шоколад растопить с 30 граммами масла на водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме по 15-20 секунд. Размешать до однородности.
Соединить шоколадную массу и треть творожной массы. Размешать и выложить в форму, разровнять. То же самое проделать с молочным и белым шоколадом - растопить с 30 граммами масла и соединить с третью творожной массы.
Заполнить пасочницу и завернуть края марли, прикрыв ею творожную массу. Поставить форму в чашу, а сверху установить гнет, размером чуть меньше ширины формы, например контейнер, заполненный водой. Поставить форму на ночь в холодильник.
Аккуратно разъединить части формы и извлечь пасху. Убрать марлю. Украсить по желанию растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт творожной пасхи три шоколада, katarina99.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.