Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 605 кКал.
С чистым, светлым, добрым и нежным праздником Пасхи от души поздравляю всех жителей моего любимого сайта, кулинарочек и кулинаров, ваши семьи и, конечно, команду Едим Дома! Мира, добра, любви и света! Такой светлый праздник не даром приходится на весну, когда природа пробуждается и очищается, умывается и распускается! Вот и я принесла вам сегодня воздушную, ванильную, нежнейшую словно бархат, кремовую и мега сливочную творожную Пасху блюдо, с которого в нашей семье из года в год принято открывать этот великий праздник! Хоть рецептов творожной пасхи превеликое множество, да и я постоянно пытаюсь для себя открыть новые грани этого пасхального кушания, но в этом году я решила сделать, пожалуй, самый простой, но при этом для меня самый идеальный ее вариант. Потому как в нее не идут желтки, не надо делать заварной крем. Единственное, что требуется, так это качественные продукты (и здесь не стоит пытаться сократить процент их жирности), а также время минимум 12 часов для созревания пасхи под гнетом в холодильнике.
Девочки, для творожной пасхи надо брать только самые качественные и проверенные составляющие, чтобы результат вас покорил. Творог и сметана должны быть самыми жирными. Поэтому в день приготовления пасхи с утра я не поленилась и сбегала на рынок, купила настоящий деревенский творог и жирненькую сметанку!
Теперь все ингредиенты под рукой, приступим. Сперва через мелкое сито протереть творог ДВАЖДЫ!
Вот такой пушистый, рыхленький и воздушный творожок должен получиться! Вы знаете, он у меня уже сам по себе был сладкий, поэтому количество сахарной пудры брала на свой вкус.
Деревенская, густая сметанка, сахарная пудра, стрючок ванили (помните, я говорила все только самое лучшее?! Не ванильный сахар, не экстракт ванили, а именно стрючок я всегда использую при приготовлении творожной пасхи). Из сухофруктов взяла изюм и вяленую клюкву.
Изюм я заранее замачивала в крепком алкоголе, затем тщательно просушила и немного порезала ножичком, чтобы все ягодки были одинакового размера. Готовая апельсиновая цедра. Стручок ванили вскрыть ножиком и лезвием собрать семена.
Сливки самой высокой жирности (33-35%) взбить венчиком в пышные облака.
Теперь в чашу к творогу сперва отправить порезанные сухофрукты, цедру апельсина и семена ванили. Перемешать.
Во второй заход ввести сметану и снова тщательно перемешать лопаточкой.
И в последнюю очередь вводятся взбитые сливки. Вводятся в несколько этапов с помощью венчика. И тщательно все ингредиенты соединяются! Это уже так вкусно, словно какой-то волшебный десерт.
При моей любви к этому светлому празднику Пасхи, но к моему великому сожалению, у меня нет настоящей пасочницы! Но! Безвыходных ситуаций не бывает, тем более когда так хочется настоящей вкусной домашней пасхи! Я взяла сито, поместив его над глубокой миской, в два слоя простелила его марлей..
Внутрь положила творожную массу и укутала ее концами марли! Вот и все. Теперь под гнет в холодильник. У меня пасха вызревала двое суток.
Утром я раскрыла марлю и перевернула пасху на тарелочку. А перед подачей сделала глазурь, растопив в ковшике белые шоколадные пуговицы со сливками.
И вот моя вкуснейшая, нежнейшая, тающая во рту пасочка готова! Не судите строго, что сделана, может быть, она не по строгим пасхальным канонам, да и форма не соответствует требованиям, но пасха была сделана с большой любовью и страстным желанием, чтобы она получилась! А получилась она чудесной, шелковистой и кремовой! Угощайтесь и все вы, счастливых вам праздников!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить творожную пасху сливочное облако без яиц.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень интересная ссылка о творожной пасхе три шоколада.
Думаю, очень вкусно.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала творожную пасху сливочное облако без яиц для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю творожную пасху сливочное облако без яиц в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Алена спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Алена!
Спасибо огромное за новенький рецептик творожной пасхи сливочное облако без яиц!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит творожную пасху сливочное облако без яиц
спасибо за рецепт…
Алена, это просто волшебный рецепт творожной пасхи сливочное облако без яиц!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.