Творожная пасха с шоколадом

Ксюша Серый
Рецепт от Ксюша Серый

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал.

Рецепт творожной пасхи с шоколадом
Фото творожной пасхи с шоколадом.

Такую пасху я готовила в 2013 году, очень понравилась! К сожалению, нет фото по шагам.

Рецепт творожной пасхи с шоколадом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  279 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • творог - 500 г
  • шоколад горький - 100 г
  • сливки 33-35% - 100 г
  • сметана жирная - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • изюм без косточек - ½ стак.
  • яичные желтки - 2 шт.

Как приготовить

ТВОРОГ. Жирный творог протереть через сито (лучше дважды). Взять половину отмеренного масла, взбить до состояния крема (масло должно быть комнатной температуры). Добавить сметану, взбить, затем протертый творог и еще раз взбить.

ЖЕЛТКИ. На водяной бане желтки взбить с сахарной пудрой, масса должна посветлеть. Не доводить до кипения, желтки прогтерь для термообработки, тогда пасха дольше сохранится, а еще это для тех кто боитя класть в пасху сырые яйца! Далее желтки смешать с творожной массой.

ШОКОЛАД. 80 г шоколада разломать на кусочки, добавить оставшееся масло, поставить на водяную баню, растопить шоколад. Оставшийся шоколад натереть на терке.

ИЗЮМ. помыть, очистить, предварительно замочить в крепком алкоголе на 12 часов, далее выложить на бумажное полотенце, обвалять в сахарной пудре.

Творожную массу смешать с растопленным шоколадом, добавить изюм, ванильный сахар, натертый на терке шоколад. Сливки взбить, затем аккуратно ввести их в творожную массу. Форму для пасхи застелить марлей свернутой в 2-3 слоя, края марли должны свисать. Выкладываем массу в форму медленно, так чтоб не оставалось пустот, когда форма будет заполнена, края марли заправить.

Форму поставить на тарелку сверху положить гне, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом. Хорошего праздника!

Форму поставить на тарелку сверху положить гнет, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом. Хорошего праздника!

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
hisisiton
hisisiton

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

kristina81
kristina81

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт творожной пасхи с шоколадом!

Валя Залызин
Валя Залызин

А что вы нашли в творожной пасхе с шоколадом??? Мне, например, не очень понравилось:(

mitso
mitso

Супер!

anotherpages
anotherpages

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю творожную пасху с шоколадом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yicalac2003
yicalac2003

Ксюша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zulingsp
zulingsp

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

kristina81
kristina81

Ксюша, огромное спасибо за творожную пасху с шоколадом!
Получилось с первого раза.

anka
anka

Большое спасибо за рецепт творожной пасхи с шоколадом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!