Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 340 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.
Рецепт для тех, кто просил кулич послаще и повлажнее. У пасхальной бабы мякиш похож на кексовый - он более влажный, с другой текстурой и структурой. По сути, это и есть дрожжевой кекс. Вкусный дрожжевой кекс. Окончательное впечатление в нем формируют сухофрукты и цукаты, которые добавляются в начинку в довольно большом количестве.
Как и куличи, пасхальные бабы можно заглазировать или присыпать сахарной пудрой. А вот декора из теста тут не получится, т. к. тесто слишком мягкое для этого.
Сухофрукты и цукаты нарезаем и замачиваем в алкоголе. Периодически перемешиваем.
Готовим опару. Для этого разводим дрожжи в молоке, добавляем муку и сахар, перемешиваем до однородного состояния.
Накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на час. За это время опара увеличится в объеме и пойдет пузырями.
Готовим тесто.
2 желтка взбиваем с 50 г сахара в пышную белую массу.
Кладем в чашу миксера опару, желтковую массу, муку, вливаем молоко.
Вымешиваем тесто - оно будет довольно крутым.
Оставляем его в покое на 30 минут (можно не накрывать). Затем вливаем масло и вымешиваем до однородного состояния.
Формируем из теста шар и оставляем бродить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Готовое тесто обминаем, нарезаем на кусочки и возвращаем в чашу миксера.
Оставшиеся 6 желтков взбиваем с сахаром до получения светлой пышной массы. Добавляем к кусочкам теста и вымешиваем до однородного состояния.
Оставляем отдохнуть на 30 минут.
Сухофрукты слегка отжимаем, добавляем ложку муки и перемешиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Кладем тесто в смазанные формы и оставляем подходить на час. Затем ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
Вынимаем, аккуратно вытряхиваем из формочек и остужаем на решетке. Отделываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
И разрезик:)
Приятного аппетита и хороших праздников!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пасхальную бабу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пасхальную бабу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пасхальную бабу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вкус пасхальной бабы просто потрясающий!
Будем повторять.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)