Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 335 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Вы любите необычные рецепты? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант традиционного праздничного блюда - пасха из рикотты с апельсином.
Рецепт приготовления пасхи из рикотты с апельсином, несмотря на некую экзотичность, довольно простой. Для начала нужно хорошо вымыть и обсушить апельсин (в зависимости от размера может понадобиться 1 или 2 штуки).2. Апельсин разрезать и аккуратно удалить мякоть (без внутренних пленок). Нарезать на небольшие кусочки. Выделяющийся апельсиновый сок тоже пригодится.
На сковороду положить сливочное масло и растопить его. Добавить 1-2 столовые ложки сахара и, помешивая деревянной лопаткой, держать на огне, пока сахар не растворится. 4. Добавить в сковороду кусочки апельсина и весь имеющийся сок. Поставить на медленный огонь. 5. Когда образуется жидкая карамель, тонкой струйкой влить на сковороду сливки. Тщательно перемешать, не доводя до кипения, и убрать с огня. 6. Рикотту соединить с сахаром, взбить до однородной консистенции. 7. Добавить остывшую апельсиновую карамель, хорошо перемешать. 8. Пасха из рикотты с апельсином в домашних условиях готова. Осталось переложить ее в форму и отправить в холодильник на сутки.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
На сайте нашла пасху для хлебопечки просто ли приготовить?
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Приготовила пасху из рикотты с апельсином на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!