Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал.
Нашла этот рецепт в газете Комсомольская правда, попробовала в прошлом году - и мне понравилось! Делюсь вот с вами! Кстати, она так и называлась!
Смешиваем в кастрюле творог, сметану, сливочное масло, яйца.
Ставим на небольшой огонь и помешиваем 15 минут, не давая закипеть.
Снимаем с плиты, ставим в таз со льдом или ледяной водой. Добавляем цукаты, изюм, сахар и ваниль. И перемешиваем минут 10, пока не остынет до комнатной температуры.
Выкладываем в форму для пасхи большой кусок марли сложенный вдвое. Ставим миску в большое глубокое блюдо или кастрюлю. Потом выкладываем на марлю творожную массу, накрываем концами марли. Концы скручиваем в жгут и опускаем наружу - на блюдо. Сверху на Пасху ставим гнет (груз). Смысл в том, чтобы сыворотка из творога по марле стекала на большое блюдо. В таком виде Пасха стоит сутки. Каждые 5-8 часов из нее нужно сливать сыворотку.
Через сутки выкладываем Пасху на плоское блюдо. Можно украсить сахарными украшениями.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Уверена маме понравится
все любители пасхи творожной оценили!
Спасибочки
как раз собралась делать пасху творожную
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Marianna, здесь новое блюдо cookingfor.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha-tri-shokolada.
Marianna, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пасху творожную готовить...
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пасхи творожной.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Красотищаа!
Marianna, аппетитно - чудо!
Marianna здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пасхи творожной я не знаю)