Творожная пасха с агар-агаром

pyatova_79
Рецепт от pyatova_79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 437 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт творожной пасхи с агар-агаром
Фото творожной пасхи с агар-агаром.

Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром!

Видео рецепт

Рецепт творожной пасхи с агар-агаром

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  437 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Изюм и цукаты — 100 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Фруктоза или коричневый сахар — 4-6 ст.л.
  • Нежирные сливки — 200 мл
  • Агар-агар — 1 ст.л.

Как приготовить

Преимущество пасхи, в которой нет яиц, а вместо желатина агар-агар, в том, что готовится она за час. К тому же, влаги образуется очень мало, ее даже почти нет. Агар-агар как растительный желатин впитывает быстро влагу. Блюдо подходит тем вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Чтобы пасха была сладкой, добавляем в нее фруктозу или коричневый сахар (выбирайте мелкий сахар). Изюм и цукаты сделают ее еще более вкусной. Для приготовления творожной пасхи с агар-агаром можете взять как домашний жирный творог, так и менее жирный, магазинный. 1. Творог (не зависимо от того, зернистый он или более похож на творожную массу) перетрите через сито. Добавьте в творог кокосовую стружку.

Замочите изюм, чтобы он мягким был, добавьте к творогу вместе с цукатами. Потом всыпьте сахар или фруктозу. Все хорошенько перемешайте. 3. В небольшой кастрюльке смешайте сливки и агар-агар. На небольшом огне доведите до кипения, кипятите примерно полминуты, взбивая вилкой, а лучше венчиком. Должна получиться довольно густая желеобразная масса. 4. Теперь главное: быстро сняв с огня массу из сливок и агар-агара, перемешайте ее с творожной. 5. Пасочницу застелите пищевой пленкой. Выложите в нее творожную массу, утрамбовывая. Кстати, подойдет вполне для этих целей и любая другая форма. 6. Отправьте пасочницу в холодильник на час. 7. Спустя час можете достать пасху, перевернуть ее, уберите пасочницу и пленку пищевую в сторону, они вам не понадобятся. Украсить блюдо можете посыпкой, сухофруктами, орешками - на свой вкус. Готовая творожная пасха с агар-агаром может стоять и дольше в холодильнике. Получается она очень нежной, просто тает во рту! Приятного аппетита!

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kukurika_79
kukurika_79

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

yithui
yithui

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила творожную пасху с агар-агаром на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

torit
torit

Удобная у вас инструкция по приготовлению творожной пасхи с агар-агаром получилась

arsict1970
arsict1970

Так захотелось творожной пасхи с агар-агаром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

golen2003
golen2003

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Карданова Диана
Карданова Диана

Творожная пасха с агар-агаром прелесть, спасибо за рецепт

alegista1983
alegista1983

Думаю приготовить творожную пасху три шоколада, кто-нибудь пробовал?

etisenou
etisenou

Очень хороший вариант творожной пасхи с агар-агаром. Вкусно!

erent
erent

Спасибо за удивительные рецепты!