Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал.
Творожная пасха из маскарпоне? А почему бы и нет?! Нежная консистенция и вкус этого итальянского сыра отлично подходят для приготовления популярного пасхального блюда.
Лимон тщательно вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 минут.
Мороженое положить в миску, дать ему полностью растаять. Отделить 2-3 ст. л. мороженого, уложить в сотейник. Всыпать в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 минут. При желании можно добавить 2-3 ст. л. молока комнатной температуры. Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина.
Влить желатиновый раствор в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.
Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившийся сок добавить к сыру, перемешать. Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать.
Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
Супер!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить медовую пасху. Вот ).
Готовила лимонную пасху из маскарпоне Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лимонную пасху из маскарпоне, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!