Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Изысканный вкус такой пасхи поразит вас и заставит по новому взглянуть на этот праздничный десерт, а все благодаря добавлению с состав итальянских сыров.
Наверное, каждый из вас уже привык к тому, что традиционно этот праздничный десерт готовят их творога, но сегодня я расскажу вам, как приготовить пасху с рикоттой и маскарпоне. Принято считать, что такая пасха - это католический вариант всем известного десерта, наверное, из-за присутствия здесь итальянских сыров. Так или иначе, но вкус у этого потрясающего блюда просто восхитительный! Пасха получается настолько нежной и воздушной, что просто тает во рту, поверьте, она точно станет украшением вашего праздничного стола! А лично я готовлю этот десерт не только к светлому празднику Воскресения Христова, но и в обычные дни, уж очень мне и моей семье нравится его вкус, поэтому сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим простым рецептом пасхи с рикоттой и маскарпоне. 1) Для начала мы подготавливаем форму для нашей пасхи. Устилаем ее несколькими слоями марли так, чтобы марля оставалась по краям.
В чашу комбайна выкладываем маскарпоне, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем все это до образования однородной массы. 3) В эту смесь мы добавляем измельченный миндаль, цукаты, тертый шоколад и немного взбитые сливки. Перемешиваем. 4) Теперь выкладываем приготовленную смесь в форму для пасхи, накрываем специально оставленными краями марли и ставим сверху груз. Отправляем пасху на ночь в холодильник для застывания. Готовую пасху мы извлекаем из формы, удаляем марлю и украшаем пасху тертым шоколадом и цукатами. Приятного всем аппетита!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пасху с рикоттой и маскарпоне на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Пасха с рикоттой и маскарпоне очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Пасха с рикоттой и маскарпоне это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пасху заварную.
Спасибо большое за рецепт пасхи с рикоттой и маскарпоне, bardukova_70.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Только закончила приготовление пасхи с рикоттой и маскарпоне.
Спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сделала по вашему рецепту пасху с рикоттой и маскарпоне, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Bardukova_70, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пасха с рикоттой и маскарпоне просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Bardukova_70, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пасха с рикоттой и маскарпоне!!!
Буду делать 3-й раз!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Приготовила пасху с рикоттой и маскарпоне по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сегодня приготовила, получилось пасху с рикоттой и маскарпоне не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Bardukova_70 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо большое за рецепт пасхи с рикоттой и маскарпоне.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!