Пасха клубничная

Людмила Коростелёва
Рецепт от Людмила Коростелёва

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт пасхи клубничной
Фото пасхи клубничной.

Замечательный светлый праздник пасхи уже совсем близко, и пора бы нам начать подготовку праздничного стола! А вот вам и идея вкуснейшего пасхального десерта - пасха клубничная!

Видео рецепт

Рецепт пасхи клубничной

  • Общее время:  600 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  282 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Творог жирный — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное размягченное — 100 г
  • Сливки 30% — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Цукаты — 2 ст.л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Клубника — 100 г

Как приготовить

Еще с детства этот замечательный праздник ассоциировался у меня с вкуснейшими пасхальными блюдами, а особенно с десертами и выпечкой, от которых стол в этот день ломился. Ну и вкуснейшая пасха, конечно же, была королевой всех блюд! А сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно интересный рецепт приготовления пасхи клубничной, с которым ваш праздник станет еще светлее. По сути, это новое исполнение старого, всем хорошо знакомого блюда, но здесь его вкус приобретает новые утонченные нотки и вкусовые оттенки. Получается такая пасха невероятно вкусной и нежной - настоящий деликатес для гурманов. Попробуйте сами, а мой подобный рецепт приготовления пасхи клубничной поможет вам без труда справиться с делом. 1) Для начала мы заливаем цукаты и изюм коньяком и оставляем минут на 15 пропитаться. Тем временем мы перетираем творог при помощи сита, чтобы он стал более мягким и воздушным.

Предварительно размягченное масло мы смешиваем с сахаром и взбиваем, пока смесь не приобретет беловатый оттенок. Теперь соединяем приготовленную смесь с яичным желтком и соком от половинки лимона, взбиваем все миксером, а затем постепенно перемешиваем с творогом. Яичный белок так же взбиваем при помощи миксера и добавляем в творожную массу. 3) Теперь мы измельчаем клубнику и соединяем ее с приготовленной творожной массой, добавляем цукаты и изюм, перемешиваем. 4) Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем в нее нашу клубнично-творожную смесь, утрамбовываем ее и ставим в холодильник на ночь. Готовую пасху украшаем ломтиками клубники и подаем к столу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Андросова
Марианна Андросова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Саша Держникель
Саша Держникель

Vkysno, spasibo.

kristina98
kristina98

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

itoren
itoren

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пасху клубничную, но вышло вкусно!

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Людмила за отличные и простые рецепты!

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Людмила, рецепт пасхи клубничной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

kukurika_79
kukurika_79

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пасхи для хлебопечки.

endac1987
endac1987

Это мой самый любимый рецепт пасхи клубничной, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

pestrikova_71
pestrikova_71

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!