Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал.
Пасхальный венок приготовлен из дрожжевого теста с маком.
Перед подачей на стол положить в середину пасхального венка окрашенные яйца.
Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто.
Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута.
Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка (я использовала такое плетение), дать подойти 20 минут.
Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи (я ничем не посыпала).
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Приготовила пасхальный венок!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Пасхальный венок вкуснее чем пасхальный каринтийский хлеб cookingfor.ru/deserty/paskha/paskhalny-karintiisky-khleb?
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо balyasova_94 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за рецепт пасхального венка.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))