Пасхальный багардж

Изабель
Рецепт от Изабель

Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал.

Рецепт пасхального багарджа
Фото пасхального багарджа.

Армянский пасхальный хлеб БАГАРДЖ. У каждого народа есть своя традицинная пасхальная выпечка. Багардж вкусный, с маковым ароматом улетит со стола вмиг! Обещаю!

Рецепт пасхального багарджа

  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  279 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Армянская

Ингредиенты

  • яичные желтки - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • тростниковый сахар - 150 г
  • соль - ½ ч.л.
  • ваниль в стручках - 1 стручок
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • мак кондитерский - 50 г
  • пшеничная мука - 450 г

Как приготовить

В посуду налить теплое молоко с разведенными в ней дрожжами и солью. Добавить яйцо, сахар, растопленное масло, сахар и тщательно перемешать. Муку просеять и ввести в массу. Хорошо вымешивать тесто в течение 20 минут до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Через 2 часа повторно вымесить тесто и оставить его еще на 2 часа. Если потребуется время больше, пусть постоит подольше. Готовое пышное тесто разделить на два куска, весом 200 и 250 грамм. На глаз один шарик будет чуть больше второго.

Большому куску придать форму круглой лепешки, из меньшего кусочка сделать 2 жгута, скрутить веревочкой и обложить лепешку вокруг. Смазать разболтанным желтком, обильно посыпать маком и выпекать в разогретой до 180С духовке до блестящей румяной корочки.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ushitist
ushitist

Надо попробовать

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Огромное спасибо!

chuprakova_76
chuprakova_76

Отлична идея!

sofiya90
sofiya90

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

nongo
nongo

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

etisenou
etisenou

Очень вкусно! Люблю пасхального багарджа!

enduteton
enduteton

А как Вы готовите пасхальный каринтийский хлеб cookingfor.ru/deserty/paskha/paskhalny-karintiisky-khleb? Поделитесь секретом.

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

asofres
asofres

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

genik_78
genik_78

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

alegista1983
alegista1983

Супер задумка - буду заглядывать!

Люба Морена
Люба Морена

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

anya
anya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ofown
ofown

Не умею готовить в принципе вообще, а пасхального багарджа сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пасхального багарджа съели за один присест!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Изабель, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

endac1987
endac1987

Очень красивая и оригинальная подача пасхального багарджа.
Рецепт супер, спасибо!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пасхального багарджа, если бы не доверяла рецептам Изабель на все 100%.

roza
roza

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.