Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал.
Армянский пасхальный хлеб БАГАРДЖ. У каждого народа есть своя традицинная пасхальная выпечка. Багардж вкусный, с маковым ароматом улетит со стола вмиг! Обещаю!
В посуду налить теплое молоко с разведенными в ней дрожжами и солью. Добавить яйцо, сахар, растопленное масло, сахар и тщательно перемешать. Муку просеять и ввести в массу. Хорошо вымешивать тесто в течение 20 минут до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Через 2 часа повторно вымесить тесто и оставить его еще на 2 часа. Если потребуется время больше, пусть постоит подольше. Готовое пышное тесто разделить на два куска, весом 200 и 250 грамм. На глаз один шарик будет чуть больше второго.
Большому куску придать форму круглой лепешки, из меньшего кусочка сделать 2 жгута, скрутить веревочкой и обложить лепешку вокруг. Смазать разболтанным желтком, обильно посыпать маком и выпекать в разогретой до 180С духовке до блестящей румяной корочки.
Надо попробовать
Огромное спасибо!
Отлична идея!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень вкусно! Люблю пасхального багарджа!
А как Вы готовите пасхальный каринтийский хлеб cookingfor.ru/deserty/paskha/paskhalny-karintiisky-khleb? Поделитесь секретом.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Супер задумка - буду заглядывать!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Не умею готовить в принципе вообще, а пасхального багарджа сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пасхального багарджа съели за один присест!
Изабель, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача пасхального багарджа.
Рецепт супер, спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пасхального багарджа, если бы не доверяла рецептам Изабель на все 100%.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!