Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал.
В Великий предпраздничный день хочу предложить Вам рецепт очень простой творожной пасхи, которую можно украсить как тортик, фруктами, специальными фигурками для украшения пасочек, деткам такое украшение очень понравится. А секрет этой пасхи в том, что ее не нужно давить под гнетом, ждать, пока что-то там стечет, и покупать специальные фолмочки. Если у вас дома есть обычная форма для кекса, то можно смело приготовить в ней. Готовую пасху я еще конечно же не резала, будем ждать Светлого Воскресения, но когда готовила, конечно же попробовала, на вкус получилось очень и очень вкусно!
Соединить желтки с сахаром, поставить на средний огонь, варить до белого цвета, небольшого загустения, пока сахар весь не растворится. Не забывая все время мешать венчиком, чтобы желтки не сварились!
Добавить белый шоколад, перемешать до его растворения. Прогреть сливки до горячего состояния, можно, чтоб быстрее было, в микроволновке, добавить к желтково-шоколадной смеси, перемешать. Дать остыть совсем немного.
Когда смесь остыла, но осталась еще теплой, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородности. Добавить ваниль.
Протереть творог через мелкое сито. Творог должен быть мягким, не зернистым.
Добавить к остывшей смеси и венчиком взбить.
Взбивать интенсивно до кремообразного состояния и пышности.
Силиконовую формочку смазать сливочным маслом, выложить массу, хорошенько утрамбовать.
Выровнять поверхность лопаточкой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день взять глубокую миску, залить горячей водой и форму с пасхой отправить в горячую воду, подождать несколько минут. Положить на форму тарелку, аккуратно перевернуть и вынуть пасху. Так как Пасха очень нежная, узоры получились не четкими, поэтому я ее просто выровняла ножом.
Можно залить верхушку белым шоколадом, серединку засыпать фруктами, украсить также фруктами и бока.
Получается красиво, празднично и радует детские глазки!
Приятного аппетита! Нежный приятный вкус, во рту тает, как мороженое (когда редактировала рецепт, успели опробовать)
Христос Воскрес!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Tidadya2004!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
А я привыкла готовить cookingfor.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасхальный торт я не очччччень, но пасхальный торт — на пятёрку)))
Пасхальный торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...