Пасхальный торт

tidadya2004
Рецепт от tidadya2004

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал.

Рецепт пасхального торта
Фото пасхального торта.

В Великий предпраздничный день хочу предложить Вам рецепт очень простой творожной пасхи, которую можно украсить как тортик, фруктами, специальными фигурками для украшения пасочек, деткам такое украшение очень понравится. А секрет этой пасхи в том, что ее не нужно давить под гнетом, ждать, пока что-то там стечет, и покупать специальные фолмочки. Если у вас дома есть обычная форма для кекса, то можно смело приготовить в ней. Готовую пасху я еще конечно же не резала, будем ждать Светлого Воскресения, но когда готовила, конечно же попробовала, на вкус получилось очень и очень вкусно!

Рецепт пасхального торта

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  337 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • творог 9% - 600 г
  • сахар - 100 г
  • сливки 35-38% - 150 г
  • шоколад белый - 50 г
  • ванильная эссенция - 10 капель
  • масло сливочное - 100 г
  • желтки - 3 шт.
  • фрукты - 200 г

Как приготовить

Соединить желтки с сахаром, поставить на средний огонь, варить до белого цвета, небольшого загустения, пока сахар весь не растворится. Не забывая все время мешать венчиком, чтобы желтки не сварились!

Добавить белый шоколад, перемешать до его растворения. Прогреть сливки до горячего состояния, можно, чтоб быстрее было, в микроволновке, добавить к желтково-шоколадной смеси, перемешать. Дать остыть совсем немного.

Шаг 1: пасхального торта

Когда смесь остыла, но осталась еще теплой, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородности. Добавить ваниль.

Шаг 2: пасхального торта

Протереть творог через мелкое сито. Творог должен быть мягким, не зернистым.

Шаг 3: пасхального торта

Добавить к остывшей смеси и венчиком взбить.

Шаг 4: пасхального торта

Взбивать интенсивно до кремообразного состояния и пышности.

Шаг 5: пасхального торта

Силиконовую формочку смазать сливочным маслом, выложить массу, хорошенько утрамбовать.

Шаг 6: пасхального торта

Выровнять поверхность лопаточкой и отправить в холодильник на ночь.

Шаг 7: пасхального торта

На следующий день взять глубокую миску, залить горячей водой и форму с пасхой отправить в горячую воду, подождать несколько минут. Положить на форму тарелку, аккуратно перевернуть и вынуть пасху. Так как Пасха очень нежная, узоры получились не четкими, поэтому я ее просто выровняла ножом.

Шаг 8: пасхального торта

Можно залить верхушку белым шоколадом, серединку засыпать фруктами, украсить также фруктами и бока.

Шаг 9: пасхального торта

Получается красиво, празднично и радует детские глазки!

Шаг 10: пасхального торта

Приятного аппетита! Нежный приятный вкус, во рту тает, как мороженое (когда редактировала рецепт, успели опробовать)

Шаг 11: пасхального торта

Христос Воскрес!

Шаг 12: пасхального торта

Рецепт пасхального торта

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
endondend
endondend

Пасхальный торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

teare1987
teare1987

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

etligni
etligni

Tidadya2004!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

otoott
otoott

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

tofin
tofin

А я привыкла готовить cookingfor.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny.

olga
olga

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасхальный торт я не очччччень, но пасхальный торт — на пятёрку)))