Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал. Рецепт пасхального чизкейка относится к ову-лакто.
Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин
Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24-26 см), и ленту шириной на 5-7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин
Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.
Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.
Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180C духовку на 1 ч.
мин Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо hendai за рецепт!!!
Сейчас пойду готовить)))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо огромное за рецепт пасхального чизкейка!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила http://cookingfor.ru/deserty/paskha/paskhalny-karintiisky-khleb, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Вкуснятина