Пасхальный чизкейк

hendai
Рецепт от hendai

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал. Рецепт пасхального чизкейка относится к ову-лакто.

Рецепт пасхального чизкейка
Фото пасхального чизкейка.

Рецепт пасхального чизкейка

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  279 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто

Ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • мягкий сливочный сыр - 750 г
  • сливки жирностью 35% - 180 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • бисквитное печенье - 250 г
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • разноцветные цукаты - 100 г
  • светлый изюм без косточек - 100 г
  • тертая лимонная цедра - 1 ч.л.
  • сахар - 1 стак.
  • сливки жирностью 35% - 1 стак.
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Как приготовить

Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин

Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24-26 см), и ленту шириной на 5-7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин

Шаг 1: пасхального чизкейка

Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.

Шаг 2: пасхального чизкейка

Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.

Шаг 3: пасхального чизкейка

Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.

Шаг 4: пасхального чизкейка

Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180C духовку на 1 ч.

Шаг 5: пасхального чизкейка

мин Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ositriri
ositriri

Вкуснятина

istee
istee

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо hendai за рецепт!!!

toma99
toma99

Сейчас пойду готовить)))

sofiya83
sofiya83

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

eridsa
eridsa

Спасибо огромное за рецепт пасхального чизкейка!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

idlollum
idlollum

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Ника Соляник
Ника Соляник

Приготовила http://cookingfor.ru/deserty/paskha/paskhalny-karintiisky-khleb, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.