Пасхальный барашек

ungat2002
Рецепт от ungat2002

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 190 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 315 кКал.

Рецепт пасхального барашка
Фото пасхального барашка.

Пасхальный барашек - это не вполне традиционная, но, тем не менее, оригинальная тематическая выпечка на Пасху (ведь Христос - Агнец Божий), которая несложно (насколько это возможно для дрожжевого теста) готовится в домашних условиях. Булочки в виде барашков, приготовленные по нашему рецепту с фото, выглядят очень самобытно и, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу.

Куличики, крашенки и такое вот печенье в виде пасхального барашка все вместе создадут особое праздничное настроение. Только вложите в них самые светлые мысли и искреннюю любовь к своим близким, для которых вы и приготовите эти чудесные традиционные и не вполне блюда. И тогда ваш сюрприз удастся в полной мере и будет по достоинству оценен близкими и дорогими вам людьми.

Не будем больше откладывать и приступим к готовке, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро, а вам еще столько нужно успеть!

Рецепт пасхального барашка

  • Общее время:  190 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  315 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 600 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар тесто 100 г; посыпка 4-5 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Мак 20 г
  • Ванилин 1 пакетик

Как приготовить

В стакане чуть подогретого молока разводим 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей.

Минут через 12-15 дрожжи образуют шапочку. После этого всыпаем в них 300 г муки, вымешиваем и отставляем на часок в тепло подниматься. За это время объем опары должен увеличиться примерно вдвое.

Шаг 2: пасхального барашка

В отдельной емкости топим на плите 90 г сливочного масла, всыпаем в него 100 г (без 1 ст. л.) сахарного песка и пакетик ванилина, вбиваем одно куриное яичко и все хорошенько мешаем.

Шаг 3: пасхального барашка

Вливаем эту смесь в опару и снова все тщательно перемешиваем. Всыпаем оставшиеся 300 г муки и месим мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, которому даем расстояться еще около часа. Тесто будет полностью готово, когда его объем станет больше в 2 раза.

Шаг 5: пасхального барашка

Раскатываем тесто в пласт высотой 10-15 мм и, используя предварительно заготовленный трафарет, вырезаем из него силуэт барашка.

Шаг 6: пасхального барашка

Отрезаем от теста кусочек, раскатываем его до прямоугольной формы, слегка увлажняем, присыпаем 4-5 ст. л. сахарного песка и 20 г мака и катаем в плотненький рулет. Этот рулет режем на равные кружочки.

Шаг 7: пасхального барашка

На промасленный противень кладем силуэт барашка, а поверх него вместо шерсти - кружочки из рулета.

Шаг 8: пасхального барашка

Печем нашего пасхального барашка в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов, до золотистой корочки (это займет минут 25). Затем достаем барашка из духовки и, прикрыв тканью, чуть охлаждаем.

Шаг 9: пасхального барашка

Ставим печенье в виде пасхального барашка вместе с куличом и крашенками на праздничный стол.

Шаг 10: пасхального барашка

Хотя в корзинке он будет смотреться не менее аппетитно.Приятного аппетита и радости в светлый праздник Пасхи Христовой!

Шаг 11: пасхального барашка

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Морена
Роза Морена

Надо попробовать

frolova_84
frolova_84

Спасибо, ungat2002!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пасхального барашка как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

lika75
lika75

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасхального барашка

ofown
ofown

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пасхального каринтийского хлеба.

erent
erent

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасхального барашка я не очччччень, но пасхального барашка — на пятёрку)))

ejuranted
ejuranted

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!