Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 850 кКал.
Нежнейшая заварная пасха с тремя шоколадными вкусами. Очень вкусная и красивая. За рецепт большое спасибо Юлии Комиссаровой.
Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.
Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.
Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.
Разделить смесь на три равные части (я сделала так, но в следующий раз сделаю по-другому). Если хотите, чтобы полосы визуально были одной высоты, следует учитывать еще геометрию формы для пасхи. Для основания отложить побольше творожной массы, для середины чуть меньше и еще чуть меньше для конуса.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в свою часть творожной массы.
В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.
В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури). В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом.
Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.
Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию, украсить посыпкой или растопленным шоколадом. С праздником Светлой Пасхи!
Спасибо за рецепт заварной пасхи три шоколада, получилось!
Вы там знаете толк в еде :)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Liza71, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила заварную пасху три шоколада, до этого просто готовила пасху для хлебопечки.
Спасибо за информацию!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить заварную пасху три шоколада.
О результате напишу позже.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Заварной пасхи три шоколада просто супер, мои гости все были в восторге!!! liza71, спасибо!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Замечательный рецепт, заварная пасха три шоколада получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Готовила заварную пасху три шоколада первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Liza71,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту заварной пасхи три шоколада.
Получилась вкуснятина!
Liza71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!