Пасхальные булочки в хлебопечке

tatyana76
Рецепт от tatyana76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 595 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.

Рецепт пасхальных булочек в хлебопечке
Фото пасхальных булочек в хлебопечке.

Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придает булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста.

Рецепт пасхальных булочек в хлебопечке

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  595 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3/4 стак. (175 мл) теплой воды (45 С)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сухого молока в порошке
  • 1/4 стак. (50 г) сахара
  • 3/8 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 3 стак. (375 г) муки
  • 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей
  • 3/4 стак. (100 г) изюма
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. воды
  • 1/2 стак. (50 г) сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 ч.л. молока

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

Поместите теплую воду, сливочное масло, молоко в порошке, сахар, соль, яйцо, яичный белок, мука и дрожжи в хлебопечку и начните цикл Тесто.

За 5 минут до конца вымешивания добавьте изюм и корицу. Дайте тесту подойти в хлебопечке, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Замесите тесто на поверхности, посыпанной мукой, накройте и дайте постоять 10 минут.

Сформируйте 12 шариков из теста и поместите в форму, смазанную маслом, размером 22x33см. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме, 35-40 минут.

Смешайте желток и 2 ст. л. воды. Смажьте этой смесью шарики из теста.

Выпекайте при температуре 190 C в течение 20 минут. Сразу выньте из формы и остудите на решетке.

Чтобы сделать кресты: Смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко. Кистью нарисуйте крест на каждой остывшей булочке.

Рецепт пасхальных булочек в хлебопечке

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Катя Горяча
Катя Горяча

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

hedite
hedite

Готовила пасхальные булочки в хлебопечке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пасхальные булочки в хлебопечке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!