Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 595 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.
Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придает булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста.
Хлебопечка
Поместите теплую воду, сливочное масло, молоко в порошке, сахар, соль, яйцо, яичный белок, мука и дрожжи в хлебопечку и начните цикл Тесто.
За 5 минут до конца вымешивания добавьте изюм и корицу. Дайте тесту подойти в хлебопечке, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Замесите тесто на поверхности, посыпанной мукой, накройте и дайте постоять 10 минут.
Сформируйте 12 шариков из теста и поместите в форму, смазанную маслом, размером 22x33см. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме, 35-40 минут.
Смешайте желток и 2 ст. л. воды. Смажьте этой смесью шарики из теста.
Выпекайте при температуре 190 C в течение 20 минут. Сразу выньте из формы и остудите на решетке.
Чтобы сделать кресты: Смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко. Кистью нарисуйте крест на каждой остывшей булочке.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Готовила пасхальные булочки в хлебопечке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пасхальные булочки в хлебопечке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!