Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал. И все это мы будем на плите.
Венский кофе - это красивый и очень вкусный напиток из ароматного крепкого кофе, украшенный взбитыми сливками (чаще всего - сладкими) и шоколадом.
Сливки для кофе по-венски убрать в морозилку на 1 минуту. Молотый кофе всыпать в турку, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Помешивая, довести кофе до кипения и сразу же снять с огня, размешать длинной ложкой и оставить остывать.
Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивой пены. Не переставая взбивать сливки, добавить сахарную пудру, просеивая ее через сито. Аккуратно разлить горячий кофе по стаканам, украсить каждую порцию взбитыми сливками с помощью корнетика или обычной ложки. При подаче посыпать венский кофе тертым шоколадом.
За рецепт спасибо
Liloun1977, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень интересный рецепт венского кофе, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вот вам хорошая идейка - http://cookingfor.ru/napitki/kofe/kofe-s-beilisom, спасибо автору!
Liloun1977, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!