Квас

Квас из белого хлеба

Сухари белые — 200 г • Вода — 1 л • Сахар — 50 г • Дрожжи свежие — 10 г • Лимон — 0,5 шт. • Изюм — 30 г

Квас из сухого кваса без дрожжей

#Сухой квас - 7 ст.л.Сахар - 8 ст.л.Вода - 3 л Для закваски: Сахар - 1 ч.л.Вода - 200 млРжаная мука - 8 ст.л.

Квас на солоде без дрожжей

Солод ржаной — 5 ст.л. (ферментированный) • Сахар — 2 ст.л. • Изюм — 180 г • Вода — 3 л

Квас из березового сока без дрожжей

Березовый сок — 2.5 л • Бородинский черствый хлеб — 2-3 шт. (корочки) • Сахар — 0.5 стак. • Изюм — 50 г (горсть) • Кофейные зерна — 50 г (столько же, сколько и изюма)

Домашний квас из бородинского хлеба

Бородинский хлеб – 5 ломтиков • Сахар – 2 ст.л. • Вода кипячёная – 700 мл • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Квас из березового сока с сухофруктами

Свежий березовый сок — 3 л • Сухофрукты — 0,7 кг • Изюм — 200 г

Яблочный квас без дрожжей

Яблоки — 5 кг • Сахар — 0.5 кг • Лимон — 1 шт. • Вода — По вкусу (чтобы покрывала яблоки) • Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков

Квас из сушеных яблок

Сушеные яблоки - 1 кг • Вода - 6 л • Сухие дрожжи - 20 г • Сахар - 400 г

Квас из риса и изюма

Рис отварной — 100 г • Вода — 1.5 л • Сахар — 100 г • Изюм — 1 ст.л. • Дрожжи — 1 Щепотка

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей

Вода — 2 л • Черный хлеб — 450 г • Сахар — 75 г • Изюм — 2-3 ст.л.

Квас из крапивы

Крапива — По вкусу • Вода — 3 л (фильтрованная) • Сахар — 3 ст.л.

Квас свекольный по болотову

Свекла - 1 кг • Сметана - 5 г • Вода - 1.5 л

Свекольный квас с дрожжами

Свекла - 500 г • Вода - 3.5 л • Дрожжи - 10 г • Сахар - 100 г

Квас из пшена

Пшено — 2 стак. • Сахар — 3 ст.л. • Хлеб черный — 2-3 шт. (корочки)

Квас из виноградных листьев

Виноградные листья — 400 г • Сахар — 200 г • Вода — 1500 мл

Имбирный квас без дрожжей

Имбирь — 50 г • Лимон — 1 шт. • Сахар — 180 г • Вода — 2 л • Изюм — 15-20 шт.

Квас

Хлеб ржаной — 1 кг • Дрожжи — 15-20 г (или 1/2 чайной ложки сухих) • Сахар — 1 стак. (по вкусу, можно и больше) • Вода — 6 л

Квас сухой хлебный

Черный хлеб - 200 г • Солод - по вкусу • Ржаная мука - по вкусу • Ячмень - по вкусу

Квас из дрожжей и сахара

Хлеб белый или батон — 100 г • Хлеб черный — 100 г • Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л. • Сахар — 4 ст.л.

Быстрый квас

вода 3000 мл • сухарики (ржаные) 300 г • сахар 1 стак. • дрожжи 7 г • лимонная кислота 1 ч.л. • кофе растворимый 1 ст.л. • изюм 15 шт.

Китайский квас из риса

Рис (смесь бурого и докого) 50 г • Изюм 10-12 шт. • Сахар тростниковый 100 г • Дрожжи (сухие) 1 ст.л.

Живой квас

Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки) • Дрожжи сухие — 25 г • Сахар — 125 г • Изюм — 100 г • Вода кипяченая — 3 л

Квас из концентрата

Концентрат — 1 шт. (пакетик) • Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик) • Вода кипяченая — 3 л (теплая) • Сахар — 2/3 стак.

Квас из бородинского хлеба

Хлеб Бородинский — 150 г • Сахар — 5 ст.л. • Дрожжи сухие — 5 г • Изюм — 100 г • Белый хлеб — 50 г

Домашний квас

Вода 4 л • Ржаные сухарики 1 стак. • Сахар 1 стак. • Сухие дрожжи 2 ч. ложки • Изюм по вкусу

Домашний квас из ржаного хлеба

Вода – 5 л • Ржаной хлеб – 700 г • Сахар – 200 г • Дрожжи – 25 г • Изюм – 25 г • Сухая мята – 10 г • Корица – 0,5 ч.л.

Вишневый квас из вишни

Вода - 1.5 л • Вишня - 300 г • Сахар - 70 г • Сухие дрожжи - 0.5 ч.л. • Ванилин - 2 г

Квас из бородинского хлеба без дрожжей

Корочки бородинского хлеба — 500 г • Вода — 3 л • Сахар — 3 ст.л. • Изюм — 50 г

Домашний хлебный квас

Бородинский хлеб 800 г • Мёд 2 ст.л. • Сахар 400 г • Сухие дрожжи 2 ч.л. • Изюм 50 г • Вода 10 л

Квас хлебный из сухого кваса

Сухой квас - 250 г • Сахар - 300 г • Дрожжи - 25 г • Изюм - 35 г • Вода - 8 л

Квас из свеклы без дрожжей

Свекла — 4-5 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Вода — 2 л

Квас из бузины

Бузина — 20 шт. (соцветия) • Вода — 4 л • Сахар — 400 г • Лимонная кислота — 2 ч.л. • Мята — 1 шт. (веточка)

Березовый квас с корой березы

Березовый сок - 3 л • Кора берёзы - 10 г • Кора дуба - 10 г • Сухарики - 50 г • Укроп - 2 г • Изюм - 5 шт.

Квас красный

вода 5 л • сахар 400 г • цикорий 3 ст.л. • лимонная кислота 1 ч.л. • настойка мяты перечной (покупается в аптеке) 1,5 ч.л. • дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Овсяный квас

Овес — 400 г • Изюм — 50 г

Рисовый квас для похудения

Вода — 2 л (я брала примерно 2.5 л, т.к. люблю более нежный вкус напитка) • Рис длиннозернистый — 80 г • Мед липовый — По вкусу (я добавляю 3-5 ложек) • Имбирь — По вкусу

Банановый квас

Бананы 3 шт. • Сметана 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Вода 3 л

Веселый квас

хлеб - 300 г • дрожжи свежие - 1 ч.л.

Лимонный квас

Хлеб ржаной 3 кусочка • Солод ржаной 2 ст.л. • Лимон 1 шт. • Сухие дрожжи 1 пакетик • Сахар 3 ст.л.

Квас из березового сока с ячменем

Березовый сок - 5 л • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия - 500 г

Квас сухарный

ржаные сухари 200 г • солод сухой 2 ст.л. • кипяток 3 л • сахар (можно взять патоки 200мл) 1 стак. • дрожжи свежие 1 ч.л. • мука пшеничная 1 ст.л. • изюм (по вкусу)

Квас без дрожжей на хлебе

Сухари — 2 стак. (из ржаного хлеба) • Сахарный песок — 1 стак. • Вода — 6-8 стак. • Изюм — По вкусу

Березовый квас с ячменем

Березовый сок - 3 л • Ячмень - 100 г

Березовый квас без дрожжей

Сок березовый — 1 л • Сахар коричневый — 3 ст.л. • Изюм — 6-8 шт. • Хлеб ржаной — 2 Ломтика

Квас из яблок

Вода — 3 л • Яблоки — 700 г • Сахар — 300 г • Дрожжи — 30 г

Белый квас

Солод неферментированный 70 г • Хрен (корень) 3 ст.л. • Мята свежая 3-4 веточки • Мелисса 3-4 веточки • Сухие дрожжи 5 г • Сахар коричневый 4-5 ст.л.

Квас из ржаного хлеба

Вода — 8 л • Хлеб ржаной — 1 кг • Сахар — 250 г • Дрожжи свежие — 25 г • Изюм — 50 г

Овсяный квас с изюмом

Овёс - 1 стак. (200 мл) • Изюм - 70 г • Сахар - 4 ст.л. • Вода - 3 л

Имбирный квас

Корень имбиря — 90 г • Лимон — 400 г • Сахар — 200-250 г • Сухие дрожжи — 1 ч.л. • Вода очищенная — 1,5 л

Квас на солоде

2 л чистой воды • 100-120 г сахара (по вкусу) • пол-стак. ржаного солода (стак. 250 мл) • 7 г сухих дрожжей

Квас из ржаных сухарей

Вода — 4 л • Сухари ржаные — 300 г (делаем из половинки ржаного хлеба) • Дрожжи прессованые — 35 г • Сахар — 2 ст.л. • Изюм — 10 шт. (по вкусу)

Ржаной квас

Вода 1.5 л • Сахар 100 г • Изюм 30 г • Сухой квас 100 г • Ржаные сухарики 200 г

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский) • Вода — 2 л • Сахар — 3-4 ст.л. • Изюм — По вкусу (по желанию)

Свекольный квас без дрожжей

Свекла - 1 кг • Чеснок - 5 г • Вода - 2 л • Черный хлеб - 30 г • Соль - по вкусу • Сахар - 20 г

Яблочный квас

Яблоки 300 г • Сахар 100 г • Дрожжи свежие 10 г • Сок лимона 1 ч.л. • Вода 1.1 л

Квас из березового сока с хлебной корочкой

Березовый сок - 2.7 л • Мёд - 10 г • Черный хлеб - 400 г • Солод - 20 г

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Вода - 3 л • Хлеб - 300 г • Сухие дрожжи - 10 г • Сахар - 125 г • Изюм - 60 г

Рисовый квас

Рис - 100 г • Изюм - 1 г • Дрожжи - 1 г • Сахар - 100 г • Вода - 1.5 л

Квас клюквенный с мятой

Клюква 500г • Вода 3л • Сахар 300г • Дрожжи 10г

Черничный Квас

черника - 250 г • лимоны - 1 шт. • сахар - 150 г • вода - 2 л

Хлебный квас

5 л воды • 0,5 кг любого черного хлеба (можно бородинского) • или 0,3 кг готовых сухарей из черного хлеба • 300 г сахара • 15 г свежих дрожжей • пару долек лимона (по желанию)

Квас из березового сока с медом

Березовый сок - 5 л • Дрожжи - 50 г • Вода - 50 мл • Лимоны - 100 г • Мёд - 100 г • Изюм - 10 г

Сыроедческий квас

Вода — 2-2,5 л • Сахар — 2 ст.л. • Свекла — 5 шт.

Бородинский квас без дрожжей

Хлеб черный — 0.5 кг • Сахар — 3-4 ст.л. • Изюм — 2 ст.л. • Вода — 3 л

Квас из сухого кваса

Квас сухой — 250 г (хлебный) • Сахар — 300 г • Дрожжи прессованные — 25 г • Изюм — 25 г • Вода — 6-8 л

Русский квас из свеклы

Свекла (небольшая) 3 шт. • Хлеб ржаной 2 ломтя • Изюм 1 ст.л. • Сахар тростниковый 50 г • Хрен (корень) 4-5 ст.л.

Квас из сусла без дрожжей

Сухари ржаные — 200 г • Вода — 3 л • Сахар — 1/2 стак. • Изюм — По вкусу

Квас из овса без дрожжей

Овес — По вкусу • Вода теплая — По вкусу (кипяченая) • Сахар — 3 ст.л. (на трехлую банку)

Квас из ревеня

Вода — 2 л • Мята — 10 г (свежая) • Сахар — 0,5 стак. • Дрожжи — 1 г (сухие) • Ревень — 400 г

Квас домашний

сахар белый 250 г • кислота лимонная 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 ч.л. • изюм 10 шт

Первый раз Хлебный квас

изюм черный - 1 стак.

Квас из березового сока с изюмом

Березовый сок — 5 л • Изюм — 50 г • Сахар — 1,5 стак. • Моченая клюква — 0,5 стак. • Мята (листки) — 5-8 шт. • Гвоздика — 2 шт.

Квас из ржаной муки

Мука ржаная — 300 г • Вода — 3 л (кипяток) • Сахар — 100 г • Изюм — 50 г • Мята — По вкусу (по желанию) • Ржаной хлеб — 1 По вкусу (корочки)

Квас из хлеба

Хлеб черный — 500 г • Сахар — 300 г • Дрожжи — 15 г • Вода горячая — 5 л • Лимон — 1 шт. (по желанию)

Апельсиновый квас

1 апельсин • 300г сахара • 3 л теплой кипяченной воды • пакетик дрожжей • меньше половинки ч.л. лимонной кислоты

Свекольный квас

сахар - 100 г • вода - 3 л • соль - 1 щепотка • свекла - 1 кг

Квас яблочный

яблоки (крупные) 2 шт. • вода 1,5 л • сахар 4 ст.л. • дрожжи (сухие) 0,5 ч.л. • лимонный сок 1 ч.л.

Квас из овса

Овес - 1 стак. • Вода - 3 л • Сахар - 5 ст.л. • Изюм - 10 шт.

Березовый квас

10 л березового сока • 400-500 г сахара • 100 г изюма

Квас из лимона

Вода — 5 л • Лимон — 500-600 г • Сахар — 2-2,5 стак. • Дрожжи — 25 г • Изюм — 150 г

Журек с квасом

500 мл кваса • 2 морковки • 3 клубня картофеля • 3 сваренных в крутую яйца • 600 г полукопченых свиных колбасок • 1 кг копченых свиных ребрышек • 200 г жирной сметаны • 2

Свекольный Красный квас из сырой свеклы

Вода - 2 л • Свекла - 1 кг • Сахар - 4 ст.л. • Хлеб - 1 шт.

Куриная грудка, пошированная в квасе

700 г филе куриной грудки без кожи • 50 г сливочного масла • 4 зубчика чеснока • 8-10 веточек петрушки • 200 мл кваса • 50 г светлого изюма • 1 ч.л. семян кориандра • 1 ч.л.

Домашний хлебный квас без дрожжей

Ржаная мука - 100 г • Изюм - 20 г • Сухарики - 500 г • Сахар - 100 г • Мята - 20 г • Вода - 3 л

Квас из клюквы

Клюква — 2 кг • Дрожжи — 1 ч.л. • Мята — 1 ч.л. • Ванилин — 1 ч.л. • Сахар — 2 стак. • Вода — 4 л

Хлебный квас Бородинский

хлеб (бородинский) 4-5 ломтиков • изюм 1 горсть • сахар 3 ст.л. • дрожжи 0,5 ч.л. • хрен (по желанию) 0,25 ч.л. • вода около 3 л

Верещака с хлебным квасом

Квас - 0.25 стак. (200 мл) • Сало - 200 г • Лук - 1 шт. • Сельдерей - 1 шт. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Мука - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу

Домашний хлебный квас с дрожжами

Кипяток - 2 л • Ржаной хлеб - 3-4 ломтика • Сахар - 100 г • Чай черный крепкий - 1 чашка • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Домашний квас для похудения

Вода — 8 л • Дрожжи — 60 г • Сахар — 1 стак. • Хлеб (бородинский) — 700 г • Изюм — По вкусу

Квас для окрошки

На 1-лую емкость: Хлеб черный - 3-4 ломтикаСахар - 2 ст.л.Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.Вода теплая - 900 мл

Квас на хлебе

Хлеб — 450 г • Вода — По вкусу (около 4 л) • Сахарный песок — 1 стак. • Мед — 1/4 стак. • Мята — По вкусу • Закваска для кваса — 1 ст.л.

Квас ржаной

Вода - 2,5-3 л • Ржаной хлеб - 0,5 буханки • Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки • Мука ржаная - 1 ст.л. • Сахар - 150-200 г • Изюм по желанию - 1-2 ст.л. • Солод по желанию - 1

Квас хлебный

хлеб ржаной - 500 г • дрожжи свежие - 15 г • сахар - 100 г • вода - 5 л

Экспресс-квас Ностальгический

сахар - 2 ½ стак. • дрожжи свежие - 20 г • лимонная кислота - 1 ст.л. • вода - 5 л

Домашний квас из сухарей

Вода — 6 л • Хлеб — 1 шт. • Сахар — 8 ст.л. • Дрожжи — 15 г

Клубничный квас

1 л чистой воды • 150 г сахара • 100 г спелой клубники (свежей или размороженной) • 10 г корня имбиря • 1,5 ч.л. сухих дрожжей (около 5 г)

Квас из черного хлеба

Черный хлеб — 200 г • Вода — 2 л • Сахар — 100 г • Дрожжи сухие — 3 г

Квас из ржаного солода

Хлеб ржаной — 300 г • Солод ржаной — 30 г • Вода — 3 л • Закваска — 100 г • Сахар — 100 г

Клубнично-карамельный квас

Клубника — 100 г • Коричневый сахар — 150 г • Имбирь — 10 г • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. • Вода — 1 л

Квас хлебный с мятой

хлеб ржаной - 400 г • сахар - 150 г • дрожжи сухие - 6 щепоток • изюм - 1 горсть • вода - 2 л

Ржаной квас на дрожжах

вода 3 л • дрожжи сухие 50 г • хлеб ржаной 1/2 шт. • сахар 2 ст.л.