Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: пост. И все это мы будем на плите.
Если вы любитель темного и газированного кваса, как в магазине, тогда этот рецепт для вас! Квас на солоде получается таким же как на фото, готовится легко, и получается очень вкусным и в меру сладким.
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Сразу после закипания добавить ржаной солод, размешать и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания (2-3 часа).
Затем отлить около 50-60 мл жидкости в отдельную емкость, подогреть до температуры 35-40С, добавить дрожжи и размешать. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут в тепле.
Заброжившие дрожжи влить в кастрюлю с солодом и водой. Затем всыпать сахар и хорошенько перемешать до его полного растворения, оставить на 8 часов в комнатной температуре.
Спустя указанное время процедить квас через 4-5 слоев марли в отдельную кастрюлю. Накрыть ее крышкой и отправить в холодильник как минимум на 1-2 часа. Спустя указанное время разлить квас по бутылкам, плотно закрыть их крышками и отправить в холодильник (либо подавать к столу).
Теребило вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Просто божественный вкус!
Теребило, квас на солоде я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Готовила по рецепту рисового кваса, тоже замечательно получается.
Теребило, получилось зашибись!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Большое спасибо!!!
У Теребило очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как квас на солоде у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.