Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.
Отличное сочетание японских и славянских традиций.
простота приготовления и вкус
Я очень люблю квас и готовлю разные его виды. Недавно попробовала рисовый квас и была приятно удивлена его вкусом. И поэтому спешу поделиться с вами его рецептом.
Ингредиенты
Отварной рис смешать с 1 ст. л. сахара, дрожжами и измом
Далее все это нужно завернуть в х/б полотенце и оставить примерно на час в теплом месте.
Оставшийся сахар нужно растворить в теплой воде и залить этой водой рис.
Затем накрываем емкость с нашим квасом пленкой и оставляем так на 4-5 дней.
Осталось дело за малым: квас нужно процедить, разлить в бутылки и охладить.
Важно помнить, что рисовый квас ранится в холодильнике около 7 дней.
Я рисовый квас ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Настя, спасибо за рецепт!
Чебан, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рисового кваса.
Мне он нравится больше других.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рисовый квас,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рисовый квас.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Думаю приготовить квас из лимона cookingfor.ru/napitki/kvas/kvas-iz-limona, кто-нибудь пробовал?
Рисовый квас готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рисовый квас у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.