смородина черная 200 г • клюква 200 г • сахар 200 г • вода 4 л
Брусника - 2 стак. (200 мл) • Вода - 1.5 л • Мёд - 50 г
Брусника — 200 г • Мед — 50 г
Черноплодная рябина - 300 г • Сахар - 2-3 ст.л. • Вода - 350 мл
Ежевика — 1 кг • Сахар — 350 г • Вода — 1,5 л
На 1 л морса: Смородина замороженная - 350 гСахар - 110 г
Клюква - 1.5 стак. (200 мл) • Брусника - 1.5 стак. (200 мл) • Вода - 1.5 л • Лимонный сок - 0.5 стак. (200 мл) • Мёд - 4 ст.л.
клюква 300 г • апельсин 3 шт. • вода 1,5 л • сахар (коричневый) 4 ст.л. • корица (палочка) 1 шт.
Помидоры - 4 кг • Соль - 2 столовые ложки.
Замороженные ягоды - 200 г • Вода - 500 мл • Сахар - 2 ст.л.
Клюква - 150 г • Брусника - 150 г • Вода - 1 л • Сахар - 100 г • Мёд - 20 г • Имбирь - 20 г
Брусника — 500 г • Сахар — 3 ст.л. (можно больше)
На 1 л морса: 200 г клюквы1 л воды100 г мёда.
Вода — 1 л • Вода — 1 стак. • Брусника — 300 г
Вишня свежая - 400 г • Сахар - 1 стак. • Вода - 2 л.
Брусника - 200 г • Сахар - 40 г
Вода — 2 л • Замороженная вишня — 1/2 кг • Сахар — 1/2-1 стак. (по вкусу)
Вода — 1 л • Ягоды замороженные (смородина, малина, жимолость, вишня) — 300 г • Сахар — по вкусу • Лёд — по вкусу
Ягоды - 300 г • Вода - 2 л • Сахар или мёд - по вкусу (около 1 стак.)
Брусника — 2 стак. • Сахар — 2 стак. • Вода — 8-10 стак.
1,5 стак. вишни • 2 стак. малины • 1 лимон • 1 стак. сахара • 1 л бутилированной воды • 1 звездочка бадьяна
Ягоды облепихи замороженной — 2 стак. • Вода — 500 мл • Мед — 2 ст.л.
клюква 300 г • мандарины 350 г • сахар 100 г • вода 500 мл
Сухофрукты — 400 г • Изюм — 1 стак. (мультиварочный) • Сахар — 1 стак. (мультиварочный) • Вода — По вкусу
Черника 500 г • Сахар 100 г • Мед по вкусу • Корица 1 палочка
Клюква замороженная — 250 г • Сахар-песок — 1 ст.л. • Вода — 1 л
свекла 1 шт. • вода горячая 200 г • сок лимона 3 ч.л. • сахар-песок 3 ч.л.
клюква 150 г • сахар 90 г (~0,5 стак.) • вода 600 мл
клюква свежая — 200 г • сахар — 100 г • вода — 900 мл
Смородина черная (заморозка) — 50 г • Клюква (заморозка) — 50 г • Брусника (заморозка) — 50 г • Лимон — 1/2 шт. • Сахар — 3 ст.л. • Кипяченая вода (горячая) — 1,5 л
Ягоды калины - 300 г • Сахар - 150-200 г • Вода - 600 мл • Мёд - по вкусу.
Мед 3 ст.л. • Вода 1 л • Ягоды 1 стак.
облепиха 100 г • вода 1 л • сахар 110 г
вода 3 л • персик инжирный 0.5 кг • персик греческий 0.5 кг • сахар желирующий 1 кг
Вода — 2 л • Брусника (замороженной или свежей) — 300 г • Сахар — 3 ст.л. • Мята — 2 веточ • Лёд — по вкусу
вода • клюква свежая • лимон • мандарин • апельсин • сахар
Клюква - 30 г • Вода - 120 мл • Сахар - 10 г
помидоры 6 кг
смородина черная — 500 г • сахар — 100 г • мёд — 20 г • вода — 600 мл • тимьян
Облепиха - 200 г • Сахарный песок - 0,5 ст.л.
Клюква - 500 г • Вода - 2 л • Сахар - 250 г • Лед - 0.5 стак. (200 мл)
малина (свежая) 2 стак. • лимон 1 шт. • мята 50 г • сахар 1/2 стак. • вода 1 л
апельсины 3 шт. • корица молотая 1 щеп • сахар-песок 75 г • вода кипяченая 750 мл
Брусника — 600 г (на одну трехлую банку) • Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше) • Мята — По вкусу
200 г черники • 1 л воды • 100 г сахара • 50 мл 6% уксуса или лимонного сока • 1-2 ст.л. красного винного уксуса (по вкусу)
Замороженная клюква 300 г • Сахар по вкусу • Свежий имбирь 20 г
очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 1 л • черная смородина - 100 г • красная смородина - 100 г • сахар - 4 ст.л.
калина - 1200 г • сахар - 250 г • вода - 2 л
вода - 1 л • клубника - 400 г • сахар - 300 г • апельсины - 2 шт. • мята - 1 веточка
Смородина любая - 1-1,5 стак. • Вода - 1,5-2 л • Сахар и/или мед - по вкусу • Корень имбиря - 1,5-2 кв. см.
Брусника - 2 кг • Сахар - по вкусу • Мята - по вкусу
Клубника - 500 г • Сахар - 70 г • Вода - 200 мл
мед - 2 ст.л. • сахар - 50 г • имбирь корень - 1 кусок • апельсины - 1 шт. • вода - 2 л • ягоды замороженные - 350 г
Клюква — 1 стак. • Вода — 1 л • Мед — 2 ст.л.
Брусника (замороженная) 400 г • Сахар коричневый 100 г • Мед 100 г
2 стак. клюквы • 1 л бутилированной воды • сахар или мед по вкусу • половина лимона, по желанию
Основа: красная смородина 500 гкипяченая вода 2 лсахар 200 г
облепиха 300г • апельсин 200г • лимон 200г • мед 50г • вода 1- 1,5л
Клюква 350 г • Вода 1 л • Сахар по вкусу
Вода — 500 мл • Клубника — 300 г • Сахар — 2-3 ст.л.
2 стак. черноплодной рябины • 1 стак. сахара • 1 л бутилированной воды • 1 лимон • 1/4-1/2 стак. меда • гроздь обыкновенной рябины, по желанию
Клюква замороженная – 400 г • Вода – 1.5 л • Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)
2 стак. красной смородины • 3 веточки мелиссы • 2-3 листа черной смородины • 3 стак. бутилированной воды • 4-5 ст.л. меда
Клюква - 200 г • Сахар - по вкусу
Смородина красная — 1 стак. • Яблоко — 5 шт. • Апельсин — 2 шт. • Вода — 2,5 л • Сахар — 0,5 стак. • Корица — 1 шт. (палочка) • Гвоздика — 2 шт. (целая)
клюква - по вкусу • сахар - по вкусу • вода - по вкусу
изюм 1 стак. • вода 1 л • персики свежие 10 шт. • сахар-песок 100 г
Черная смородина - 200 г • Сахар - 50 г • Вода - 1 л
сахар - 300 г • черника - 300 г • смородина красная - 300 г • мята - по вкусу • лед - по вкусу
Клюква - 1 стак. (200 мл) • Сахар - 0.5 стак. (200 мл) • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
На 4-х лировую кастрюлю: 500 г клюквы (у меня замороженная)250 г сахара
крыжовник - 1 стак. • вода - 1 л • сахар - ⅓ стак. • вишня - 1 стак.