Морс из смородины

masha92
Рецепт от masha92

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.

Рецепт морса из смородины
Фото морса из смородины.

Видео рецепт

Рецепт морса из смородины

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  51 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Смородина любая - 1-1,5 стак.
  • Вода - 1,5-2 л
  • Сахар и/или мед - по вкусу
  • Корень имбиря - 1,5-2 кв. см.

Как приготовить

Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств. Для приготовления морса подходит как свежая, так и замороженная смородина. Сахар добавляйте в воду при варке до ягод, а мед уже после.

Подготовьте ингредиенты:

Ополосните ягоды и можно их не размораживать.

Шаг 2: морса из смородины

Например, просто полейте холодной водой в дуршлаге.

Шаг 3: морса из смородины

Доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, добавьте кусочки корня имбиря, затем ягоды смородины, через пару минут снимите с огня. Добавьте по желанию и по вкусу мед.

Шаг 4: морса из смородины

Дайте морсу настояться в течение времени его остывания, затем процедите.

Шаг 5: морса из смородины

Подавайте морс из смородины охлажденным.

Шаг 6: морса из смородины

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
antonina88
antonina88

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Китаец Кира
Китаец Кира

Спасибо за рецепт морса из смородины, он мне пригодился.

Леся Томилина
Леся Томилина

Столько нового узнала про морс из смородины!
Спасибо!!

inka
inka

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!