Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.
Высыпаем сахар в миску. Растворяем сахар горячей водой. Добавляем веточку тимьяна. Кладем смородину в блендер. Добавляем ложку меда. Вливаем полученный сироп и 500 миллилитров холодной воды. Измельчаем.
2. Процеживаем морс через сито. Вливаем морс в банку. Закрываем крышкой.
3. Пастеризуем в аэрогриле при температуре 120 градусов в течение 20 минут. Также можно пастеризовать банку в кастрюле с кипящей водой. Чтобы банка не лопнула, на дно кастрюли нужно положить тряпку. Остужаем банку. Хранить такой морс можно до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сейчас буду готовить морс из черной смородины с медом и тимьяном по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик морса из черной смородины с медом и тимьяном больше стало.
Зинка, спасибо за прекрасный рецепт! морс из черной смородины с медом и тимьяном всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вы там знаете толк в еде :)
Довольна морсом из замороженной черной смородины. Обязательно попробуйте.
Приготовила морс из черной смородины с медом и тимьяном.
Обалденно вкусно!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Зинка, большое спасибо!
Большое спасибо!!!
У Зинка очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Первый раз в жизни решилась на морс из черной смородины с медом и тимьяном и не получилось(((
Так обидно!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я обязательно на днях попробую твой вариант морса из черной смородины с медом и тимьяном