Кисель

Диетический кисель

Варенье клубничное — 1 стак. • Крахмал кукурузный — 3 ст.л. • Сахар — По вкусу • Яблоки — 2 шт. • Вода — 1,5 л

Овсяный кисель из геркулеса

Геркулес — 1 стак. • Вода — 0,5 л • Хлеб ржаной — 1 Ломтик • Соль — 1 Щепотка • Мед или сахар — 2 ч.л.

Овсяный кисель на кефире

Овсяные хлопья — 500 г • Овес — 3-4 ст.л. • Кефир — 1/2 стак. • Вода — 2 л • Мед, изюм — По вкусу

Кисель из толокна

#Толокно овсяное - 250 гВода - 3 л Для закваски: Вода - 2 лОвсяная мука - 0.5 стак. (200 мл)Сухарики - 50 г

Кисель из смородинового варенья

Черная смородина — 3 стак. • Вода — 6 стак. • Сахар — 1 стак. • Крахмал — 4 ст.л.

Старорусский овсяный кисель

сахар - 3 г • лимонная цедра - ½ шт. • вода - 3 стак. • молоко - по вкусу

Кисель из замороженных ягод красной смородины

Замороженные ягоды - 500 г • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Вода - 2 л • Крахмал - 4 ст.л.

Молочный кисель с изюмом

Молоко - 0,5 л • Вода - 50 мл (необязательно) • Мёд - 1-2 ст.л. • Крахмал - 2-4 ч. ложки • Изюм - 2-3 ст.л. • Сахар - по вкусу.

Кисель из калины

калина — 100 г • Картофельный крахмал — 3 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Вода — 2 л

Кисель из черешни

черешни темные 250 г • вода кипяченая 500 г • сахар белый 150 г • кислота лимонная 2 г • крахмал картофельный 2 ст.л.

Кисель из черноплодной рябины

Рябина — 2 стак. • Сахар — 1 стак. • Лимон — 0.5 шт. • Крахмал — 4 ст.л.

Овсяный кисель старинный

Овсяные хлопья — 3 стак. • Хлеб белый (батон) — 100 г • Соль — По вкусу • Сахар — По вкусу • Вода — 2,5 стак. • Масло сливочное — По вкусу

Санде Маркиз — кисель с мороженым

Сироп - 0.5 стак. (200 мл) • Картофельный крахмал - 2 ст.л. • Вода - 650 мл • Сахар - по вкусу • Лимонная кислота - по вкусу • Мороженое - 150 г

Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники

Замороженные ягоды - 150 г • Картофельный крахмал - 75 г • Сахар - 150 г

Кисель из брусники

Горячая вода — 1 л • Холодная вода — 1 стак. • Брусника — 300 г • Картофельный крамал — 50 г • Сахар — 80 г

Кисель из смородины

Смородина черная — 600 г • Вода — 4 стак. • Сахар — 0.5 стак. • Крахмал — 2 ст.л.

Кисель из черной бузины по-немецки

1 кг черной бузины • 1 л воды • 125 г сахара • 1 щепотка соли • 1/2 ч.л. корицы • цедра 0.5 лимона • 2 консервированных груши • 20 г крахмала • 125 мл белого вина • 125 мл

Кисель для ребенка

Варенье — 750 мл • Картофельный крахмал — 5 ст.л. • Вода — 3 л • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Кисель из замороженных ягод вишни

Замороженная вишня - 1 кг • Вода - 3 л • Крахмал - 4 ст.л. • Сахар - 100 г

Молочный кисель из картофельного крахмала

Молоко любой жирности - 400 мл • Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. • Сахар - 1,5 ст.л.

Кисель из свежих ягод

Брусника — 150 г • Чёрная смородина — 150 г • Клюква — 150 г • Сахар — 150 г • Крахмал картофельный — 75 г • Вода — 3 л

Кисель плодово-ягодный

Фруктово-ягодный набор — 1 кг • Крахмал картофельный — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Вода — 3 л

Овсяный кисель с черникой

овсяные хлопья ТМ «Националь» - 1 стак. • вода - 2 стак. • соль - по вкусу • черничный джем - 2 ст.л. • сахар - 1 ч.л.

Кисель из варенья и крахмала

Варенье — 1 стак. • Вода — 1,5 л • Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Картофельный кисель

Картофельный крахмал — 2 ст.л. • Апельсин — 1 шт. • Лимон — 1 шт. • Вода — 750 мл • Сахар — 5 ст.л.

Кисель для похудения

Овсяные хлопья — 300 г • Кефир — 0,5 стак. • Тёплая кипячёная вода — 2 л

Кисель из яблок

Яблоки 0.5 кг • Сахарный песок 100 г • Кукурузный крахмал 50 г • Очищенная вода 1 л

Кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек) • Вода очищенная — 8 стак. • Сахарный песок — 180 г • Лимонный сок — 1 ст.л. • Картофельный крахмал — 4 ст.л.

Гороховый кисель

Горох сухой 1 стак. • Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г • Крахмал 1 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу

Кисель из сухофруктов

Сухофрукты — 30 г • Вода — 200 мл • Сахар/ Мед — 20 г • Крохмал — 7 г • Корица — 7 г • Гвоздика — 1 Зубчик

Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Замороженные ягоды - 200 г • Вода - 1 л • Крахмал - 1.5 ст.л. • Сахар - 3 ст.л.

Кисель из мандаринов и яблок

Яблоки 3 шт. • Мандарины 5 шт. • Вода 1 л • Сахар 1 стак. • Крахмал картофельный 2 ст.л.

Овсяный кисель Изотова

Овсяные хлопья — 400 г • Кефир — 0,5 стак. • Ржаной хлеб — 50 г • Вода кипяченая — 2,5 л

Клубничный кисель

Клубника — 500 г • Вода — 2 л • Картофельный крахмал — 3 ст.л. • Сахар — 6 ст.л. • Лайм — 1/2 шт. (лайм не всегда под рукой -можно без него) • Ванильный стручок — 1/2 шт.

Овсяный кисель

Овсяные хлопья - 2/3 стак. • Вода - 0,5 л • Хлеб ржаной - 1 ломоть

Кисель из вишни

650 мл чистой воды • 200 г вишни • 150 г сахара • 2,5-3 ст.л. крахмала

Кисель из щавеля

щавеля — 300 г • сахара — 50 г • крахмала — 20 г • соль — 1 шт. (по вкусу)

Геркулесовый кисель

Овсянка — 300 г • Вода — 2-3 стак.

Кисельный торт

Вишневый кисель 180 г • Абрикосовый кисель 180 г • Яйцо 6 шт. • Пшеничная мука 6 ст.л. • Разрыхлитель 20 г • Творог 200 г • Сахарная пудра 50 г • Ванильный сахар 2 г • Сливки

Тыквенный кисель

Тыква 200 г • Апельсин 1 шт. • Вода 2 л • Сахар 50 г • Картофельный крахмал 1.5 ст.л.

Кисель из гречневой муки

Гречневая мука — 3-4 ст.л. (тонкого помола) • Вода — 1,2 л • Оливковое масло — 1 ст.л.

Кисель овсяный

Овсяные хлопья 1/2 стак. • Молоко 1 стак. • Черника 100 г • Сахарная пудра 3 ст.л. • Соль щепотка • Корица 1 ч.л. • Мята свежая для украшения

Домашний кисель

Клубника — 700 г • Вода — 1.5 л • Сахар — 0.5 стак. • Крахмал — 6 ч.л.

Ягодный кисель

Вода — 2 л • Замороженная ягода — 300 г • Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Кисель молочный со сливками

3 стак. молока • полстак. сахара • 2,5-3 ст.л. крахмала (вкуснее - с кукурузным) • 1 стак. сливок • 4 орешка миндаля • ягоды, фрукты или варенье для украшения

Кисель из замороженных ягод

Ягоды 4 ст • Сахар 10 ст. л • Картофельный крахмал 5 ст. л • Вода 4 л

Кисель из тыквы

Тыква — 100 г • Апельсиновый сок — 200 мл • Сахар — По вкусу • Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Молочный кисель

400 мл молока • 100 мл воды • 1,5 ст.л. картофельного крахмала • 1 ст.л. сахара • щепотка ванилина

Морковный кисель

морковь крупная 2 шт. • лимоны 1 шт. • вода 1 л • сахар 3 ст.л. • крахмал картофельный 2 ст.л.

Кисель из ягод

Малина — 250 г • Вода — 500 г • Сахар — 2 ст.л. • Крахмал — 2-3 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Лимонный сок — По вкусу

Кисель из облепихи

1,1-1,2 л чистой воды • 300 г облепихи • 100 г сахара • 2 ст.л. крахмала

Кисель из овсянки

Овсяные хлопья — 1 стак. • Вода холодная — 1 л • Мед — По вкусу • Малина свежая или замороженная — По вкусу

Малиновый кисель с мятой

Вода 1.75 л • Крахмал 2 ст.л. • Малина (+ горсть для красоты) 150 г • Сахар 100-120 г • Мята (веточка)

Кисель из клюквы с обжаренным инжиром

Инжир 12 шт. • Клюква 300 г • Сахар 150 г • Тростниковый сахар 2 столовые ложки • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки • Сливочное масло 50 г • Бальзамический уксус 1 столовая

Сливовый кисель

сливы - 350 г • сахар - 150 г • крахмал - 60 г • вода - 1 ½ л • мята - 2 веточки

Кисель Радость

Сок яблочный 60 г • Сахар 20 г • Крахмал картофельный 10 г • Вода 130 г

Кисель клюквенный горячий со сливками

клюква свежая 3 ст.л. • вода 500 мл • крахмал картофельный 2 ст.л. • сливки для взбивания 100 мл • сахар 1 ст.л.

Кисель-желе из лимонов

Лимон 3 шт. • Минеральная вода 1 л • Сахар 200 г • Крахмал 80 г

Кисель в мультиварке

Клубника свежая - 400 г • Вода - 1 л • Вода кипяченная охлажденная - 1 стак. • Крахмал картофельный - 5 ч.л. • Сахар - 100 г

Кисель из геркулеса и овса

овсяные зерна - 70 г • вода - 4500 мл • хлеб ржаной - 1 кусок • геркулес - 400 г

Молочный кисель с мандаринами

молоко — 1200 мл • крахмал картофельный — 90 г • сахар — 100 г • клюква свежая — 60 г • мандарин — 6 шт.

Кисель из черной смородины

Черная смородина - 400 г • Сахар - 60 г • Крахмал - 40 г • Вода - 1.5 л

Кисель из какао

Какао-порошок - 40 г • Сахар - 120 г • Молоко - 800 мл • Крахмал - 50 г • Вода - по вкусу

Кисель с яблоками, сливами и брусникой

яблоки (среднего размера) 4 шт. • слива (крупного размера) 8 шт. • брусника (свежая или быстрозамороженная) 2 ст.л. • сахар 3 ст.л. • крахмал 3 ст.л. • корица 1 щепотка •

Кисель из свежих яблок

яблоки 3 шт. • вода 500 мл + ещё примерно 200-300 мл (см.рецепт) • сок примерно 1/4 лимона • палочка корицы • сахар 4-5 ст.л. • крахмал картофельный 50 г • *с таким количеством

Кисель из замороженной вишни

Вишня замороженная – 350 г • Холодная питьевая вода – 1 л • Сахар – 180-220 г (по вкусу) • Крахмал картофельный – 60 г

Кисель из крыжовника

Крыжовник — 250 г • Сахар — 250 г • Лимонная кислота — 2 г • Крахмал — 100 г • Вода — 2 л

Кисель из ревеня

Ревень - 300 г • Сахар - 100 г • Крахмал - 2 ст.л.

Кисель из крахмала

Крахмал картофельный – 1 -4 ст.л. • Вода – 1 л • Сахар – 0,25 - 0,5 стак. • Ягоды (фрукты) – 200 г

Кексы Кисельные берега

кисельный концентрат 200 г • яйца 4 шт. • мука белая 4 ст.л. • сода гашеная уксусом 1 ч.л. • сахарная пудра 2 ст.л.

Черничный кисель

Апельсиновый сок — 2 ст.л. • Апельсин — 0,5 шт. • Ванильный экстракт — 1 ст.л. • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Молочно-тыквенный кисель

тыквенное пюре - 200 г • молоко - 300 г • сахар - 3 ст.л. • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Апельсиновый кисель

Вода 500 мл • Апельсины 4 шт. • Апельсиновый сок 500 мл • Картофельный крахмал 3 столовые ложки • Сахар 50 г • Взбитые сладкие сливки 250 мл • Лимонный сок 50 мл • Кардамон

Кисель из клубники

Клубника - 200 г • Сахар - 50 г • Кукурузный крахмал - 30 г • Вода - 1 л

Кисель смородиновый

Смородина черная — 1 стак. (свежая или замороженная) • Вода — 1 л • Крахмал — 2 ст.л. • Сахар — 2-3 ст.л.

Кисель ягодный

Клюква — 100 г • Смородина — 100 г • Брусника — 100 г • Крахмал — 2 ст.л. • Сахар — 0.5 стак. • Вода — 2 л

Кисель домашний

Ягоды (смородина) 1 стак. • Крахмал 4 ст.л. • Вода 4 стак. • Сахар 3/4 стак.

Цитрусовый кисель

Апельсин - 1 шт. • Лимон - 1 шт. • Сахарный песок - 5 ст.л. • Крахмал - 2 ст.л. • Вода - 750 мл

Шоколадный кисель

Молоко 600 мл • Горький шоколад 100 г • Кукурузный крахмал 20 г • Сахар 50 г • Ванильный стручок 3 шт. • Свежая мята 1 г

Кисель для ребенка до года

Свежая черная смородина — 100 г • Свежие ягоды клюквы — 0,25 стак. • Вода — 1 л • Сахар — 2,5 ст.л. • Крахмал картофельный — 1,25 ст.л.

Кисель из варенья

0,5 л чистой воды • 200-250 г варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности) • 1,5 ст.л. картофельного крахмала • 1-3 ст.л. сахара (по

Кисель из красной смородины

Основа: красная смородина 400 гсахар 120 гкартофельный крахмал 3 ст.л.лимонный сок 1 ст.л.

Яблочный кисель

Яблоко — 3-4 шт. • Сахар — 100 г • Крахмал — 3.5 ст.л. • Сок лимона — 2-3 ст.л. • Вода — 1.5 л

Льняной кисель

Льняная мука - 1.5 ст.л. • Вода - 0.5 л • Мёд - по вкусу

Тыквенный кисель с курагой

Тыква 400 г • Курага 200 г • Вода (+100 мл для разведения крахмала) 1.5 л • Сахар (регулировать вкус для себя) 0.5 стак. • Крахмал 1 ст.л. • Ваниль (по вкусу и желанию)

Кисель из замороженной клубники

вода • ягоды (замороженная клубника) • 3 ст.л. крахмала • сахар.

Малиновый кисель

малина - 400 г • сахар - 1 стак. • крахмал - 60 г • вода - 1 л

Яблочно-молочный кисель

яблоки - 4 шт. • молоко - 1 стак. • крахмал - 2 ст.л.

Вишневый кисель

Вишня — 400 г • Сахар — 0.5 стак. • Крахмал — 6 ч.л. • Вода — 1.5 л • Корица — 1 ч.л. (по вкусу)

Кисель фруктовый

Абрикосы - 300 г • Вода - 4 стак. (200 мл) • Вишня - 300 г • Яблоки - 200 г • Крахмал - 4 ст.л. • Сахар - 200 г

Кисель из клюквы

Клюква – 300 г • Вода – 2,5 л • Крахмал картофельный – 4-8 ст.л. • Лимон – 1/2 шт. • Сахар – 0,5-1 стак.

Брусничный кисель

250 мл сыворотки • 100 мл пюре брусничного протертого • 2 ст.л. мёда • 1 ч.л. с горкой крахмала • 25 мл воды холодной.

Кисель клюквенный

клюква свежая 0.5 стак. • вода холодная 1 л • крахмал картофельный 2 ст.л. • сахар-песок 0.5 стак.

Кисель из геркулеса для похудения

Хлопья овсяные — 3 стак. • Вода — 2,5 стак. • Хлеб белый — 1 Ломтик • Соль — 1 Щепотка

Кисель из розового крыжовника

Крыжовник 2 стак. • Сахар 5-6 ст.л. • Вода 2 л • Крахмал картофельный 3 ст.л.

Молочный кисель с вишневым конфитюром

Молоко - 400 мл • Сахар - 4 ст.л. • Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. • Ванильный сахар - 1 пакетик • Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)

Кисель из геркулеса

Хлопья "Геркулес" - 6 ст.л. • Вода - 200-250 мл • Сахар - 1-5 ч. ложек по вкусу • Сладкий сироп - для подачи.

Кисель ягодный из черной смородины

Черная смородина 1300 г • сахар 250 г • крахмал картофельный 6 ст.л. • вода 2.5 л

Молочный кисель с клубничным конфитюром

Молоко 4 стак. • Крахмал 3 ст.л. • Сахар (по желанию) 4 ч.л. • Клубничный конфитюр 200 г

Традиционный ягодный кисель

Клюква 1/2 стак. • Черная смородина 1/2 стак. • Черника 1/2 стак. • Вода 1.2 л • Сахар 1/2 стак. • Лимонный сок 1 ч. ложка • Крахмал 4 ст.л.

Молочный кисель с ванилью

Молоко 500 мл • Крахмал картофельный 1 ст.л. • Ваниль 1 стручок • Сахар 3 ст.л. • Шоколад и его виды 1 ст.л.

Запеканка Творожные реки, кисельные берега

мука - 275 г • масло сливочное - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • сахар - 150 г • вода - 50 г • картофельный крахмал - 1 ст.л. • творог - 700 банок • сметана