Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Чернику, если у вас замороженная ягода, разморозить, стараясь не терять ягодные соки.
Пюрировать ягоду блендером.
Добавить к черничному пюре полстакана воды и протереть ягоду через сито.
До кипения нагреть молоко, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Можно использовать обычный сахар.
В горячее молоко влить черничное пюре, прогреть, но не кипятить.
Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья быстрого действия.
Готовый овсяный кисель приправить молотой корицей. Подавать такой десерт можно горячим и холодным, украсив веточкой свежей мяты.
Рецепт "Кисель овсяный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант киселя овсяного ещё не пробовала:D
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю овсяный кисель старинный.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я слабо разбираюсь в киселе овсяном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Да да вкусняха)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Пасиба))
по рецепту делаю))