Льняной кисель с ягодами годжи

Зинка Гладченко
Рецепт от Зинка Гладченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.

Рецепт льняного киселя с ягодами годжи
Фото льняного киселя с ягодами годжи.

Семена льна содержат много полезных питательных веществ, но самыми важными считаются пищевые волокна, омега-3 жирные кислоты и лигнаны. Именно эти компоненты определяют лечебные свойства льняных семян. О пользе семян льна для здоровья знали еще в древние времена, их до сих пор применяют во многих народных рецептах. Ягоды годжи (другие названия lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) это не просто сенсация. Среди энтузиастов здорового образа жизни увлечение этим удивительным продуктом сегодня настолько велико, что в пору говорить о годжимании. Потому как, с виду обычные, ничем не приметные ягоды, действительно напоминающие наш барбарис. Растут они на кустарнике густыми гроздьями. Уникален их состав. Они содержат 21 минерал, среди которых: йод, железо, цинк, фосфор, селен, кальций, германий и другие. Кроме того, в них насчитывается 18 аминокислот, из которых 8 незаменимые. Витамина С в 500 раз больше, чем в апельсине; железа в 15 больше, чем в шпинате; содержание протеинов превышает содержание в пшенице, а их концентрация выше чем в маточной пыльце пчел; каротина больше чем в моркови. Добавьте к этому витамины Е, В1, В2, В6, линолевую кислоту. В составе ягод Годжи специалисты обнаружили незаменимые полисахариды, которых больше нет ни в одном другом продукте питания - это LBP-1, LBP-2, LBP-3 и LBP-4. В ягодах Годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое часто наблюдается у диабетиков. Подобный состав действительно является ценным, а поэтому неудивителен интерес к тибетскому барбарису и тем заболеваниям, которые он помогает излечить. Очень полезный и вкусный кисель. Отличное начало дня! Количество ингредиентов приведено из расчета на 1 порцию. Если не любите каркаде, можно залить просто кипятком.

Рецепт льняного киселя с ягодами годжи

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  26 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • годжи - 1 ст.л.
  • кипяток - 1 стак.
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

В жаропрочный бокал положить семена льна.

Сверху положить ягоды Годжи.

Шаг 1: льняного киселя с ягодами годжи

В отдельный стакан положить каркаде и залить кипятком. Дать настояться минуты 3.

Шаг 2: льняного киселя с ягодами годжи

Залить семена льна и ягоды годжи настоем каркаде. Дать настояться минут 45-60 до загустения и полного остывания. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать. Есть удобнее всего ложкой. ENJOY!

Шаг 3: льняного киселя с ягодами годжи

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
longidin
longidin

Льняного киселя с ягодами годжи просто супер, мои гости все были в восторге!!! Зинка, спасибо!

yella
yella

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

inga85
inga85

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)