Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.
Кисель очень полезный напиток, а также питательный и калорийный из-за содержания в нем крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. По данному рецепту кисель в мультиварке получается средней консистенции. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
Нам понадобятся следующие продукты:
Клубнику хорошо промываем и удаляем чашелистики, даем стечь воде.
Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, туда же засыпаем сахар.
Заливаем воду. Закрываем крышку и готовим на режиме Пароварка, тип продукта овощи, время приготовления 18 минут.
В кипяченной холодной воде размешиваем крахмал.
За 3 минуты до окончании режима вливаем постепенно воду в мультиварку, при этом интенсивно перемешиваем.
После окончания режима даем киселю настояться в течении 1 часа. За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус.
Процеживаем кисель.
Наш кисель в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Приготовила!!!
yemma, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кисель в мультиварке.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
И от меня вот ссылка на кисель ягодный.
Обязательно попробую кисель в мультиварке, это вкусно.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с киселём в мультиварке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Прикольный рецепт