Кисель из черноплодной рябины

ibragimova_90
Рецепт от ibragimova_90

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.

Рецепт киселя из черноплодной рябины
Фото киселя из черноплодной рябины.

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток!

Видео рецепт

Рецепт киселя из черноплодной рябины

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  112 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На скорую руку

Это простой рецепт киселя из черноплодной рябины, который под силу всем. Сок лимона прекрасно оттенит сахар, но если вы любите насыщенно-сладкий вкус, то его можно и не добавлять. Экспериментируйте, подавайте кисель как холодным, так и горячим.

Ингредиенты

  • Рябина — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Крахмал — 4 ст.л.

Как приготовить

Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.

2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около 10-12 минут.

Шаг 1: киселя из черноплодной рябины

3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.

Шаг 2: киселя из черноплодной рябины

4. В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сок выжатого лимона. Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины. Угощайтесь!

Шаг 3: киселя из черноплодной рябины

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дуда Саша
Дуда Саша

Готовила кисель из черноплодной рябины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кисель из черноплодной рябины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

skripka_76
skripka_76

Кисель из черноплодной рябины - очень вкусно, продукты сочетаемые

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Ibragimova_90, я всегда доверяю твоим рецептам!

lassollut
lassollut

Прекрасный рецепт кисель из черноплодной рябины!
Лучше делать кисель из черноплодной рябины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!