Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.
Еще раз большое спасибо Свете-Василисе за чудесный рецепт "Мажитэль" и прекрасную идею напитков на сыворотке!
У меня было немного замороженной брусники, остатки, я ее разморозила и протерла через сито и использовала в кисель.
А оставшийся брусничный жмых я залила стаканом воды, прокипятила, остудила под крышкой, процедила. И заморозила кубиками в формочке для льда. Буду добавлять в сиропы для пропитки тортов и в компоты.
Сыворотку смешать с протертой брусникой, добавить мед, перемешать.
Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и проварить на небольшом огне 2-3 минуты.
Крахмал в чашке залить водой, размешать.
Тонкой струйкой, мешая, влить крахмал в сывороточно-брусничную жидкость. Довести кисель до кипения и тут же снять с огня.
Остудить брусничный кисель и с удовольствием выпить стаканчик на полдник!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!