Брусничный кисель

Саша Меренкова
Рецепт от Саша Меренкова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.

Рецепт брусничного киселя
Фото брусничного киселя.

Еще раз большое спасибо Свете-Василисе за чудесный рецепт "Мажитэль" и прекрасную идею напитков на сыворотке!

У меня было немного замороженной брусники, остатки, я ее разморозила и протерла через сито и использовала в кисель.

Рецепт брусничного киселя

  • Время подготовки:  1 мин
  • Общее время:  4 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  114 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

А оставшийся брусничный жмых я залила стаканом воды, прокипятила, остудила под крышкой, процедила. И заморозила кубиками в формочке для льда. Буду добавлять в сиропы для пропитки тортов и в компоты.

Ингредиенты

  • 250 мл сыворотки
  • 100 мл пюре брусничного протертого
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. с горкой крахмала
  • 25 мл воды холодной.

Как приготовить

Сыворотку смешать с протертой брусникой, добавить мед, перемешать.

Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и проварить на небольшом огне 2-3 минуты.

Крахмал в чашке залить водой, размешать.

Тонкой струйкой, мешая, влить крахмал в сывороточно-брусничную жидкость. Довести кисель до кипения и тут же снять с огня.

Остудить брусничный кисель и с удовольствием выпить стаканчик на полдник!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba72
lyuba72

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!