Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол. Рецепт клубничного киселя относится к вегетарианским рецептам.
Кисель - самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый - клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать.
Едва ли не главное достоинство киселя - его можно одинаково хорошо сварить и из свежих, и из замороженных ягод. Заморозил клубники в сезон - и пьешь свеженький и вкусненький клубничный кисель круглый год. Подавать кисель можно и горячим, и холодным - кому как нравится. Для утоления жажды, как по мне, лучше всего - холодный, а если какие-нибудь блинчики запивать - то можно и горячим.
Снимаем цедру половины лайма.
Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и половину ванильного стручка.
Параллельно этому, в стакане холодной воды разводим крахмал.
Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Ванильный стручок достаем и выбрасываем. Собственно, клубничный кисель готов - остается лишь разлить и подать:)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о клубничном киселе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Размещаю ссылочку на рецепт cookingfor.ru/napitki/kisel/kisel-yagodny, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Когда делала клубничный кисель и не сомневалась, что получится вкусно!
Unguryanu_87, спасибо за прекрасный рецепт! клубничный кисель всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.