Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 611 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, здоровый завтрак. Рецепт домашнего киселя относится к диетическим рецептам.
Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий!
Если так случилось, что скоро поспеет клубника, а у вас еще осталась замороженная с прошлого года, либо же вы просто хотите знать, как приготовить домашний кисель, когда клубничный сезон уже пойдет во всю, то этот простой рецепт домашнего киселя уж точно вам пригодится. Ингредиенты здесь берутся простые, так что получится очень экономичный десерт, который придется по вкусу всей семье. Кстати, насчет ингредиентов - необязательно использовать клубнику, вы можете приготовить домашний кисель аналогичным способом и из других ягод, которые у вас есть (разве что количество сахара надо изменять в зависимости от того, насколько сладкие ягоды используете). Итак, готовим: 1. Первым делом размораживаем клубнику (хотя, если у вас есть свежие ягоды, то просто хорошо их промойте и очистите от остатков стеблей).2. У меня ягоды были уже разрезаны на половинки, в готовом киселе смотрелось очень красиво:) Но если у вас ягоды целые - можно просто часть из них примять толкушкой, а часть мелких оставить целыми.
Подготовленные ягодки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и крахмалом, и хорошенько перемешаем. Отставим пока клубнику слегка пустить сок. 4. Тем временем для нашего классического рецепта домашнего киселя в отдельной кастрюльке ставим кипятится воду. Как только закипит, - заливаем в нашу клубничную кашицу, и продолжаем варить на маленьком огне, периодически помешивая. 5. Как дойдет до кипения, можно уже снимать с огня, и разливать по красивым стаканам или тарелочкам. Украшаем мятой либо нерезаными пополам ягодками клубники, или вообще чем душа пожелает. Этот рецепт приготовления домашнего киселя мне нравится тем, что такой кисель одинаково вкусен и сладок как в холодном, так и в теплом виде, поэтому готовьте обязательно, один из вариантов вас уж точно не оставит равнодушными:)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Наверно нужно порепетировать приготовление cookingfor.ru/napitki/kisel/kisel. А то вдруг опростоволосимся.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Делаю домашний кисель который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Делала домашний кисель один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Готовила вчера домашнего киселя по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
ОО, мой любимы рецептик домашнего киселя
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Пошла пробовать…)))))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Уверена маме понравится
все любители домашнего киселя оценили!
Спасибо огромное за рецепт! домашний кисель супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт домашнего киселя мой любимый!!!
Саша, спасибо огромное за рецепт домашнего киселя!
делаю уже 5-й раз!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!