Глинтвейн

Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком

вино красное - 300 мл • вода - 250 мл • сахар - 60 г • грейпфруты - ½ шт. • яблоки - ½ шт. • корица - 1 шт. • гвоздика - 4 шт.

Глинтвейн в микроволновке

Вино красное — 1 л (полусладкое или сухое) • Засахаренный кумкват — 2 шт. (или другие цукаты) • Корица — 6-7 шт. (палочки) • Кардамон — 1 ч.л. (в зернах) • Гвоздика — 1 ч.л.

Глинтвейн на темном пиве

Темное пиво 700 мл • Кардамон 1 г • Имбирь 5 г • Палочки корицы 1 шт. • Мускатный орех 0,4 г • Гвоздика 3 шт. • Мед 5 ч.л. • Апельсины 1 шт. • Лимон 1 шт.

Глинтвейн Вишневый бурбон

Яблоко 1 шт. • Красное вино 2 стак. • Вишневый сок 1 стак. • Вода 1 стак. • Апельсины 1 шт. • Палочки корицы 2 шт. • Анис (бадьян) 2 шт. • Коробочки кардамона 5 шт. • Гвоздика

Глинтвейн с коньяком

Вино красное сухое — 150 г • Цедра лимона — По вкусу • Корица — 0,50 г • Гвоздика — 0,50 г • Орех мускатный — 0,50 г • Мед — 10 г • Коньяк — 25 г

Глинтвейн с корицей

Вино с корицей — 500 мл (красное сухое) • Сахар — 2 ст.л. (коричневый) • Лимон — 30 г • Корица — 1 шт. (в палочках) • Бадьян — 1 шт. • Апельсин — 1 шт.

Гжанец — пивной глинтвейн из Польши

Пиво (темное) 1,2 л • Мед 5-6 ст.л. • Апельсин 1 шт. • Гвоздика 7-9 шт. • Корица 1 палочка • Бадьян 1 звездочка

Глинтвейн по-скандинавски

Красный портвейн 750 мл • Шерри 750 мл • Мадера 750 мл • Красное сухое вино 300 мл • Семена кардамона 15 шт. • Гвоздика 15 шт. • Палочки корицы 1 шт. • Кусковой сахар 230

Глинтвейн с имбирем

Вино — 3 стак. (красное сухое) • Апельсин — 1 шт. • Имбирные цукаты — 5 шт. • Имбирь молотый — 1 г (молотый) • Молотый мускатный орех — 1 г • Черный молотый перец — По вкусу

Глинтвейн с лимоном

Красное сухое вино — 300 мл • Долька лимона — 3-5 шт. • Сахар — 3 ст.л. • Палочка корицы — 1 шт. • Гвоздика — 5-7 шт. • Черный перец горошком — 3-5 шт

Глинтвейн с мандаринами и имбирем

Красное вино 750 мл • Мандарины 5 шт. • Лайм 1/2 шт. • Молотая корица 1 столовая ложка • Свежий имбирь 1 кусок • Молотый мускатный орех 1 столовая ложка • Анис (бадьян) 1

Банановый глинтвейн

Бананы - 300 г • Сахар - 20 г • Лимоны - 50 г • Вода - 200 мл • Мята - 10 г • Вино белое - 750 мл

Клюквенный безалкогольный глинтвейн

Клюква мороженная — 200 г • Апельсин — 1 шт. • Сахар (песок) (по вкусу можно и больше) — 2-3 ст.л. • Палочка корицы — 1-2 шт. • Бадьян — 3 шт. • Звездочки гвоздики — 5-7

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

Белое сухое вино 750 мл • Сахар 100 г • Вода 1/2 стак. • Палочки корицы 1 шт. • Гвоздика 3 шт. • Апельсины 1 шт.

Глинтвейн безалкогольный

Апельсин 2 шт. • Яблоки 2 шт. • Имбирь 30 г • Каркаде 2 пакетика • Анис 2 звездочки • Гвоздика 3 г • Перец розовый 1 ч.л. • Кардамон 5-7 коробочек • Корица для подачи • Мед

Гранатовый глинтвейн

гранатовый сок - 1 л • вода - 200 мл • мандарины - 1 шт. • мед - 3 ст.л. • корица - 2 шт. • гвоздика - 3 шт. • имбирь - 1 ч.л. • кардамон зерна - 5 шт. • мускатный орех молотый

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой

Вино белое сухое 12% алкоголя — 500 мл • Клюква — 100 г • Апельсин — 1 шт. • Изюм — 3-5 шт. • Палочка корицы — 2 шт. • Анис в звездочках — 2 шт. • Гвоздика — 3-4 шт. • Сахар

Глинтвейн из красного вина

Красное вино — 500 мл • Апельсин — 1 шт. • Изюм — 15 шт. • Гвоздика — 4-5 шт. • Корица — По вкусу • Черный перец горошком — 1-2 шт. • Чайный пакетк — 1 шт.

Глинтвейн с апельсином

Вино красное сухое — 400 мл • Апельсиновый сок — 180 мл • Сахар (песок) (по вкусу, может и больше) — 3-4 ст.л. • Апельсин — 1 шт. • Палочка корицы — 2 шт. • Мускатный орех

Глинтвейн с корицей и имбирем

Апельсин — 1 шт. • Мед — По вкусу • Корица в палочках — 1-2 шт. • Вино — 750 мл (красное сухое) • Бадьян — 2 шт. • Имбирь — 3 г (в цукатах или свежий)

Глинтвейн из белого вина

Сухое белое вино — 600 мл • Вода — 120 мл • Апельсин — 1 шт. • Сахар (песок) — 2-3 ст.л. • Корень имбиря — 1 шт. • Палочка корицы — 1 шт. • Бадьян — 2-3 шт. • Кардамон — 2-3

Рождественский глинтвейн

Вино красное сухое — 400 мл • Вода — 130 мл • Сахар (песок) — 2 ст.л. • Яблоко — 1 шт. • Апельсин — 1 шт. • Корень имбиря — 1 шт. • Бадьян — 2 шт. • Палочка корицы — 1 шт

Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей

Красное сухое вино 750 мл • Яблочный сок 1 л • Сахар 2/3 стак. • Палочки корицы 1 шт. • Анис (бадьян) 2 шт. • Куантро 4 столовые ложки • Свежая клюква 100 г • Зеленые яблоки

Глинтвейн с фруктами и специями

Красное сухое вино 1,1 л • Апельсины 1 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 1 шт. • Палочки корицы 1 шт. • Гвоздика 7 шт. • Мед 2 столовые ложки • Сахарный сироп 1 ч.л. • Сахар 1 ч

Вишневый глинтвейн

вишневый сок - 300 мл • чай черный - 1 ст.л. • сахар коричневый - 1 ст.л. • имбирь корень - по вкусу • корица - 2 шт. • гвоздика - 2 шт. • бадьян - 2 звездочки • кардамон

Глинтвейн на костре

Красное вино — 2 шт. (бутылки) • Апельсин — 2 шт. (крупные) • Лимон — 1 шт. • Сахар — 1/2-3/4 стак. • Гвоздика — 2-6 шт. • Палочка гвоздики — 2-3 шт.

Глинтвейн с фруктами

Вино красное (полусухое) 1 бутылка • Сахар 3 ст.л. • Апельсин 1 шт. • Лимон 3 дольки • Яблоко 1 шт. • Мед 1 ст.л. • Гвоздика 5-6 шт. • Корица 1 палочка • Перец (душистый горошком)

Безалкогольный глинтвейн

Виноградный сок - 3 стак. (200 мл) • Вода - 0.5 стак. (200 мл) • Яблоки - 0.5 шт. • Лимонная цедра - 2 ст.л. • Апельсиновая цедра - 2 ст.л. • Корица - 1 ч.л. • Гвоздика -

Глинтвейн рождественский

вино красное полусладкое 450 г • сок яблочный 450 г • специи для глинтвейна 40 г • апельсин 0.5 шт. • сахар по вкусу

Белый глинтвейн

Вино белое — 6 л • Апельсин — 1 шт. • Гвоздика — 14-16 шт. • Сахар — 1 стак. • Апельсиновый сок — 1/2 стак. • Палочка корицы — 4-6 шт. • Кардамон — 6 шт. • Лимон, специи,

Глинтвейн новогодний

Красное вино — 1 шт. (бутылка) • Мед — 50 г • Палочка корицы — 1-2 шт. • Мускатный орех — 1/2 ч.л. • Стручок ванили — 2 шт. • Апельсин — 3-4 шт. (небольшие) • Анис — 6 шт.

Глинтвейн с медом

750 мл сухого красного вина • 1 ст.л. меда • 5 бутончиков гвоздики • 1/4 ч.л. мускатного ореха • 1 палочка корицы • 1 ч.л. молотого имбиря.

Глинтвейновые кусочки

сахарная пудра - 200 г • апельсиновая цедра - 1 шт. • мука - 250 г • сахар - 200 г • миндальные лепестки - по вкусу • анис звездочки - 2 шт. • шоколадная стружка - по вкусу

Глинтвейн Пламя страсти

вино красное сухое - 400 г • яблоки - 1 шт. • мандарины - 1 шт. • имбирь - 3 г • корица - 1 г • сахар коричневый - 1 ч.л. • гвоздика - 4 шт.

Глинтвейн в мультиварке

Вино красное полусладкое — 0,5 л • Мед — 1 ст.л. или по вкусу • Апельсин — 1/4 шт. • Лимон — 1/4 шт. • Корица — 0,5-1 палочка • Гвоздика — 2 соцветия • Бадьян — 1 звездочка

Глинтвейн с коньяком по-немецки

2 л красного сухого вина • 250 мл коньяка • 100 г сахара • 1 апельсин • 1/2 лимона • 6 бутончиков гвоздики • 3 палочки корицы • душистый черный молотый перец • молотый мускатный

Яблочный глинтвейн

корица - 2 стручка • гвоздика - 4 шт. • имбирь корень - 1 кусок • лимоны - ½ шт. • вино белое сухое - 1 бутылка • изюм без косточек - 2 горсти • миндаль - 1 ст.л. • мед -

Глинтвейн с лимоном и медом

300 мл красного вина • 2-3 ст.л. меда • 1 лимон или апельсин • сахар по вкусу • пряности: гвоздика, корица, душистый перец по вкусу

Кофейный глинтвейн

вода - 200 мл • кофе молотый - 2 ч.л. • вино красное полусухое - 200 мл • сахар - 6 ч.л. • коньяк - 50 мл

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

Белое сухое вино 750 мл • Белый ром 250 мл • Лимон 1/2 шт. • Палочки корицы 1 шт. • Светлый изюм 7 столовых ложек • Сахар 7 столовых ложек • Гвоздика 10 шт.

Безалкогольный быстрый глинтвейн

корица - 1 шт. • кардамон стручки - 3 шт. • имбирь - 3 дольки • апельсины - 1 шт. • яблоки - 1 шт. • гвоздика - 6 звездочек • перец черный горошком - по вкусу • бадьян - 2

Глинтвейн с белым вином

Белое полусладкое вино 500 мл • Сахар 6 столовых ложек • Мед 2 столовые ложки • Апельсины 6 шт. • Лимон 2 шт. • Палочки корицы 4 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Молотый мускатный

Голландский глинтвейн Bisschopswijn

1 бутылка красного вина • 100 г сахара • 1 ч.л. молотой корицы • 1 апельсин • 8 зубчиков гвоздики

Глинтвейн классический с апельсином

Вино столовое красное — 750 мл • Вода — 100 мл • Сахар — 100 мл • Гвоздика целая — 2 шт. • Палочка корицы — 2 шт. • Апельсин — 1 шт.

Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом

вино красное сухое 1,5 л • изюм 50 г • гвоздика 15 шт. • апельсины 3 шт. • лимон 1 шт. • сахар 5-6 ст.л. • корица 2 палочки • имбирь

Финский глинтвейн

вино красное полусладкое - 750 мл • имбирь корень - 3 куска • корица - 1 шт. • гвоздика - 5 шт. • апельсины крупные - 1 шт. • сахар - по вкусу

Глинтвейн с мандаринами и корицей

2 мандарина • 15 гвоздик • 1 лимон • 1 палочка корицы • 2,5 см имбиря кусочек • 150 г сахара • 2 бутылки вина красного

Неклассический глинтвейн

Вино красное сухое (столовое) 750 мл • Гвоздика 5 шт. • Кардамон ¼ ч.л. • Корица в палочках 1 шт. • Мёд 80 г • Мускатный орех тертый ½ ч.л.

Шоколадный глинтвейн

Какао-порошок 200 г • Палочки корицы 2 шт. • Сахарная пудра 400 г • Анис (бадьян) 8 шт. • Черный шоколад 70% 500 г • Клементины 2 шт. • Розмарин 1 стебель • Красное фруктовое

Безалкогольный глинтвейн с курагой и черносливом

виноградный сок - 200 мл • курага - 5 шт. • чернослив без косточек - 5 шт. • имбирь корень - 3 куска • лимоны - 1 шт. • бадьян - 3 звездочки • корица - 2 шт. • гвоздика -

Шоковейн — глинтвейн с шоколадом

молоко - 400 мл • корица - 2 шт. • мед - 1 ст.л. • гвоздика - 4 шт. • перец душистый горошком - 4 шт. • шоколад - 150 г • вино красное - 1 бутылка

Глинтвейн

вино красное сухое 0.75 л • лимон 0.5 шт. • апельсиновая цедра 0.5 шт. • яблоко 1 шт. • мед по вкусу • корица по вкусу • гвоздика по вкусу • мускатный орех по вкусу

Белый глинтвейн по-чешски

имбирь корень - 1 кусок • мускатный орех молотый - 3 щепотки • вино белое полусухое - 500 мл • сахар коричневый - 50 г • лимоны - 1 шт. • корица - 3 шт. • кориандр молотый

Глинтвейн с чаем

вино красное сухое 300 мл • чай черный 2 ч.л. • вода кипяченая 100 мл • лимон 1 шт. • бутон гвоздики 10 шт. • корица по вкусу • яблоко 1 шт. • сахар-песок по вкусу

Имбирный глинтвейн

имбирь - 70 г • вино белое - 200 мл • лаванда - 1 ч.л. • мандарины - 5 шт. • лимоны - 5 шт. • чай черный - 2 ч.л. • корица молотая - 1 ч.л. • перец душистый - 5 ч.л. • тмин

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Вода - 750 мл • Каркаде - около 3 ст.л. • Корень имбиря - от 3 кв.см • Сушеные яблоки - 1 горсть • Кардамон - от 5 коробочек • Мед и/или сахар - по вкусу • Корица - 1 палочка

Глинтвейн красный Шахерезада

вино красное сухое 1.5 л • коньяк 200 мл • лимон 2 шт. • апельсин 2 шт. • палочка корицы 2 шт. • гвоздика 7 шт. • кардамон 4 шт. • перец черный горошком 5 шт. • мускатный

Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

Красный портвейн 750 мл • Сахар 7 ч.л. • Лимон 1/2 шт. • Вода 100 мл • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки

Глинтвейн классический

Красное п/с вино - 0,5 л • Лимон - 0,3 шт. • Демерара или обычный сахар - по вкусу • Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 шт. • Корица - 0,5-1 палочка • Яблоко - 0,5-1

Глинтвейн со специями

2 апельсина • 2 (750 мл) бутылки красного вина • 2 (750 мл) бутылки белого вина • 1 (10 см) кусочек свежего имбиря, очистить и тонко нарезать • 3 палочки корицы • ½ ч.л. молотой

Фруктовый глинтвейн

апельсины - 1 шт. • яблоки - 1 шт. • имбирь корень - 1 кусок • лимоны - ½ шт. • анис - 2 шт. • корица молотая - ½ ч.л. • вино красное сухое - 500 мл • мед жидкий - 1 ст.л

Глинтвейн Биатлонный

вино красное полусладкое - 750 мл • яблоки - 50 г • апельсины - 50 г • мандарины - 50 г • лайм - 10 г • вишня замороженная - 50 г • мед - 3 ст.л. • имбирь корень - 30 г •

Кофейный глинтвейн по-французски

Кофе натуральный — 2 ч.л. • Вода — 150 мл • Сахар коричневый — 3 ст.л. • Корица — 1 шт. (палочка) • Апельсин — 1/2 шт. • Вино красное сухое — 200 мл • Вода — 200 мл • Бадьян

Апельсиновый глинтвейн

Красное сухое вино 750 мл • Апельсиновый сок 500 мл • Палочки корицы 2 шт. • Коричневый сахар 125 г • Апельсины 1 шт.

Глинтвейн по-немецки Глювайн

чай черный - 500 мл • вино красное - 500 мл • апельсиновый сок - 500 мл • корица - 1 шт. • сахар белый - по вкусу • апельсины - 1 шт.

Сорбе из глинтвейна

вино сухое красное - 1 бутылка • коньяк - 30 мл • мандарины - 1 шт. • сахар коричневый - 1 ст.л. • корица в палочках - 1 шт. • ваниль в стручках - 1 шт. • кардамон стручки

Глинтвейн-желе

вино сухое красное - ½ л • кардамон стручки - 5 шт. • гвоздика целая - 5 г • корица в палочках - 1 шт. • мед - 3 ст.л. • желатин - 1 ст.л. • клюква - 1 горсть • апельсин -

Скандинавский глинтвейн

хорошее сухое красное вино - 2 бутылки • вино красное сладкое - 250 мл • граппа - 200 мл • апельсины - 1 шт. • сахарная пудра - 100 г • изюм - 75 г • миндаль - 20 г • палочка

Шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне

вишня - 300 г • пшеничная мука - 150 г • мука цельнозерновая - 140 г • яйца куриные - 4 шт. • крахмал - 50 г • разрыхлитель - 2 ч.л. • соль - 1 щепотка • марципан - 100 г

Глинтвейн с мандаринами на ягодном соке

мандарины - 2 шт. • яблоки - 1 шт. • корица - 1 шт. • гвоздика - 2 шт. • имбирь корень - ¼ шт. • ягодный сок - 500 мл

Классический глинтвейн

Красное вино 1,5 л • Корица 3 шт. • Гвоздика 1 ч.л. • Черный перец (горошком) 1 ч.л. • Апельсин 1 шт. • Сахар 120 г • Вода 250 мл • Портвейн 120 мл

Домашний глинтвейн

1,5 л красного сухого вина • сок и цедра 1 апельсина • сок и цедра 0,5 лимона • 3 ст.л. сахара • 1 палочка корицы • несколько ломтиков имбиря • пара горошков черного перца

Глинтвейн вечерний

60 г коричневого сахара • 3 стак. красного сухого вина • 5 горошин душистого перца • 3 бутона гвоздики • 2 палочки корицы • 1/4 лимона

Глинтвейн безалкогольный из сока

Сок - 250 мл • Вода - 250 мл • Лимон - 2 кружочка • Яблоко - 0,5 шт. • Чернослив - 4 шт. • Курага - по вкусу и по желанию • Изюм - по вкусу и по деланию • Чёрный чай - 1-1,5

Глинтвейн с анисом и фруктами

вино красное сухое (мерло) 750 мл. • гвоздика 25 шт. • анис 4 шт. • корица(палочка) 2 шт. • мандарин 1 шт. • яблоки 1 шт. • сахар 2 ст.л.

Глинтвейн домашний Шахерезада

Красное столовое вино – 750 мл • Коньяк – 100 мл • Сахар – 100 г • Лимон – 1 шт. • Гвоздика – 2 шт. • Корица молотая – щепотка.

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

мандарины - 1 шт. • сок клюквенный - 1 л • корица - 2 шт. • гвоздика - 6 шт. • мускатный орех - 1 щепотка

Кета в ароматном соусе Глинтвейн

Кета - 500-600 г • Вино красное - 0,5 л • Сахар - 2 ст.л. • Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) - 1 ст.л. • Гвоздика - 2 шт. • Лимон - 0,5 шт. • Корица

Горячее вино глинтвейн

красное вино — 1 л • апельсин — 3 шт. • грейпфрут — 1 шт. • сахарная пудра — 5 ст.л. • корица — 1 Щепотка

Глинтвейн из белого вина с апельсином

Вино белое - 750 мл • Сахар - 80 г • Вода - 125 мл • Апельсины - 1 шт. • Лимоны - 1 шт. • Корица - по вкусу • Гвоздика - по вкусу

Глинтвейн лимонно-медовый

Вино красное - 200 мл • Лимоны - 0.25 шт. • Мёд - 2 ст.л. • Корица - по вкусу

Нимфа нежный глинтвейн из белого вина

белое сухое вино (хорошее) 300 мл • зелёный и ромашковый чай (можно в смеси, если есть) по 1 ч.л. • цедра от половинки лимона • мед 2 ч.л. • корица 2 палочки • гвоздика 6