Глинтвейн вишневый бурбон

Елена Платонова
Рецепт от Елена Платонова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.

Рецепт глинтвейна вишневого бурбон
Фото глинтвейна вишневого бурбон.

Рецепт глинтвейна вишневого бурбон

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  230 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Пропорции вина/сока/крепкого алкоголя, фрукты можно варьировать по своему вкусу. Если после нового года осталась фруктовая нарезка смело отправляйте ее в кастрюлю! Если у вас мало вина и много сока, то закрепить глинтвейн можно любым ароматным крепким алкоголем. Или же наслаждаться слабоалкогольным глинтвейном.

Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Красное вино 2 стак.
  • Вишневый сок 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Апельсины 1 шт.
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Коробочки кардамона 5 шт.
  • Гвоздика 7 шт.
  • Бурбон 100 мл

Как приготовить

В кастрюлю влить стакан воды, добавить пряности и кипятить около 10 минут ароматы всех пряностей смогут раскрыться в полной мере.

Нарезать апельсин (с цедрой) и яблоко кубиком. В кастрюлю добавить нарезанные фрукты, влить сок и вино, нагреть, не доводя до кипения. Убрать с огня, влить вишневый бурбон, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Подавать в горячем виде, разлив по бокалам.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))