Вишневый глинтвейн

tediero
Рецепт от tediero

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал.

Рецепт вишневого глинтвейна
Фото вишневого глинтвейна.

Глинтвейн уже давно завоевал свою нишу в разных странах. Оно и понятно, это ароматный и вкусный напиток, он согревает, поднимает настроение, и приготовить его можно на свой вкус. И хоть глинтвейн переводится как огненное вино, особую популярность набирают так называемые безалкогольные глинтвейны, приготовленные на основе соков или чаев. И правильно, ведь не все любят алкоголь, кроме того, такой напиток можно пить водителям, подросткам или людям, держащим пост. Я предлагаю приготовить глинтвейн на настоящем домашнем вишневом соке! Чудесный напиток получился! Где родился глинтвейн, не совсем определено, много стран спорят по этому поводу. Как бы то ни было, ученые пришли к выводу, что глинтвейн (или что-то похожее на него) употребляли еще в Древнем Риме. Теория происхождения прозаична. Торговцы вином маскировали немного прокисший продукт специями и медом, чтобы не выбрасывать, а продать.

Рецепт вишневого глинтвейна

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  233 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • вишневый сок - 300 мл
  • чай черный - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • имбирь корень - по вкусу
  • корица - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • бадьян - 2 звездочки
  • кардамон - по вкусу
  • лимоны - 1 долька
  • апельсины - 1 долька
  • клюква - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 200 мл

Как приготовить

Подготовим все продукты, фрукты помоем, от имбиря отрежем кусочек с ноготь и нарежем пластинами. Кардамона возьмем на кончике чайной ложки. Сахар берите по вкусу, я не очень люблю сладкое, поэтому 1 ложка. Кроме того, вишневый сок довольно сладкий, он у меня домашний, густой и очень ароматный. Закипятим воду и заварим чай, пусть настаивается, пока мы будем готовить глинтвейн.

В кастрюлю выливаем сок, кладем все специи, сахар и ставим на плиту. Нагреваем его почти до кипения, но не кипятим! Как только поверхность напитка начнет подергиваться, снимаем с огня и оставим настояться минут 20 30.

Шаг 1: вишневого глинтвейна

Процедим вишневый глинтвейн через ситечко, смешаем с заваренным чаем и подогреем кастрюлю с глинтвейном до желаемой температуры.

Шаг 2: вишневого глинтвейна

Разольем по чашкам и в каждую положим по дольке лимона и апельсина, несколько ягод клюквы. Приятных вам зимних вечеров!

Шаг 3: вишневого глинтвейна

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tomara90
tomara90

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

alexold
alexold

Спасибо!
вишневый глинтвейн теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

anna76
anna76

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

sareerd
sareerd

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вишневый глинтвейн, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Жук Мила
Жук Мила

Спасибо дорогуша чувствую рецепт вишневого глинтвейна станет любимкой
хочу хочу

kristina77
kristina77

И от меня вот ссылка на cookingfor.ru/napitki/glintvein/finsky-glintvein.

toissut
toissut

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

sofiya90
sofiya90

Tediero, сделала сегодня вишневый глинтвейн.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Попробую приготовить вишневый глинтвейн.

saldupa1996
saldupa1996

Спасибо, tediero, за помощь!
Мой муж очень любит вишневый глинтвейн.

Люба Яременко
Люба Яременко

Только что доела вишневый глинтвейн!!! очень вкусно!!!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Как вкусно! Я полюбила вишневый глинтвейн с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вишневый глинтвейн, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

laret
laret

Tediero, спасибо за прекрасный рецепт! вишневый глинтвейн всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Обязательно приготовлю!
tediero, спасибо!

marta
marta

Мне кажется, должно быть очень вкусно!