Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал.
Глинтвейн уже давно завоевал свою нишу в разных странах. Оно и понятно, это ароматный и вкусный напиток, он согревает, поднимает настроение, и приготовить его можно на свой вкус. И хоть глинтвейн переводится как огненное вино, особую популярность набирают так называемые безалкогольные глинтвейны, приготовленные на основе соков или чаев. И правильно, ведь не все любят алкоголь, кроме того, такой напиток можно пить водителям, подросткам или людям, держащим пост. Я предлагаю приготовить глинтвейн на настоящем домашнем вишневом соке! Чудесный напиток получился! Где родился глинтвейн, не совсем определено, много стран спорят по этому поводу. Как бы то ни было, ученые пришли к выводу, что глинтвейн (или что-то похожее на него) употребляли еще в Древнем Риме. Теория происхождения прозаична. Торговцы вином маскировали немного прокисший продукт специями и медом, чтобы не выбрасывать, а продать.
Подготовим все продукты, фрукты помоем, от имбиря отрежем кусочек с ноготь и нарежем пластинами. Кардамона возьмем на кончике чайной ложки. Сахар берите по вкусу, я не очень люблю сладкое, поэтому 1 ложка. Кроме того, вишневый сок довольно сладкий, он у меня домашний, густой и очень ароматный. Закипятим воду и заварим чай, пусть настаивается, пока мы будем готовить глинтвейн.
В кастрюлю выливаем сок, кладем все специи, сахар и ставим на плиту. Нагреваем его почти до кипения, но не кипятим! Как только поверхность напитка начнет подергиваться, снимаем с огня и оставим настояться минут 20 30.
Процедим вишневый глинтвейн через ситечко, смешаем с заваренным чаем и подогреем кастрюлю с глинтвейном до желаемой температуры.
Разольем по чашкам и в каждую положим по дольке лимона и апельсина, несколько ягод клюквы. Приятных вам зимних вечеров!
Спасибо!
вишневый глинтвейн теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вишневый глинтвейн, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт вишневого глинтвейна станет любимкой
хочу хочу
И от меня вот ссылка на cookingfor.ru/napitki/glintvein/finsky-glintvein.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Tediero, сделала сегодня вишневый глинтвейн.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Попробую приготовить вишневый глинтвейн.
Спасибо, tediero, за помощь!
Мой муж очень любит вишневый глинтвейн.
Только что доела вишневый глинтвейн!!! очень вкусно!!!
Как вкусно! Я полюбила вишневый глинтвейн с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вишневый глинтвейн, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Tediero, спасибо за прекрасный рецепт! вишневый глинтвейн всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Обязательно приготовлю!
tediero, спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…