Финский глинтвейн

Журавель Лиля
Рецепт от Журавель Лиля

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.

Рецепт финского глинтвейна
Фото финского глинтвейна.

Зима - самое время для такого согревающего, ароматного напитка! Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, гвоздики и апельсина. Получается отличный вкусовой букет!

Рецепт финского глинтвейна

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  82 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • вино красное полусладкое - 750 мл
  • имбирь корень - 3 куска
  • корица - 1 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • апельсины крупные - 1 шт.
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

Вино налить в кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения.

Добавить в кастрюльку с горячим вином имбирь, специи, сахар по вкусу.

Шаг 1: финского глинтвейна

С апельсина срезать цедру тонкими полосками (только оранжевую часть) и выжать сок. Помешать до растворения сахара и нагревать на очень маленьком огне 5-7 минут, не позволяя смеси кипеть. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Потом процедить.

Шаг 2: финского глинтвейна

Для подачи напиток снова нагреть, не доводя до кипения.

Шаг 3: финского глинтвейна

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

tasha
tasha

Здравствуйте Журавель!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

dasha
dasha

Журавель!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

vika70
vika70

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

mugememo
mugememo

Ни разу не пробовала яблочный глинтвейн, но думаю, будет вкусно.

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Я хочу приготовить финский глинтвейн на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Валя Залызин
Валя Залызин

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)