Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.
Зима - самое время для такого согревающего, ароматного напитка! Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, гвоздики и апельсина. Получается отличный вкусовой букет!
Вино налить в кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения.
Добавить в кастрюльку с горячим вином имбирь, специи, сахар по вкусу.
С апельсина срезать цедру тонкими полосками (только оранжевую часть) и выжать сок. Помешать до растворения сахара и нагревать на очень маленьком огне 5-7 минут, не позволяя смеси кипеть. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Потом процедить.
Для подачи напиток снова нагреть, не доводя до кипения.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Здравствуйте Журавель!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Журавель!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ни разу не пробовала яблочный глинтвейн, но думаю, будет вкусно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я хочу приготовить финский глинтвейн на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!