Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.
С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница - мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте варианты сочетаний фруктов, пряностей и специй. А также предлагаю вам поэкспериментировать для своего удовольствия.
Подготовьте эти или другие ингредиенты:
Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружочками, отмерьте рекомендуемое количество специй и пряностей или по своему вкусу.
Поместите фрукты и специи в чашу мультиварки, добавьте мед (демерару или сахар).
Влейте красное полусладкое вино.
Установите режим, который соответствует нагреву жидкости, но не до кипения.
Например: "мультиповар" 80-90 градусов 10-15 минут или автоматические режимы "суп", "тушение", "крупы" и т. п., но тогда постоянно следите и не дайте вину закипеть!
После звукового сигнала об окончании, позвольте мультиварке перейти в автоматический режим поддержания тепла на 10-15 минут, чтобы глинтвейн настоялся. Затем откройте крышку и...
Прийдите в себя от ароматов и процедите глинтвейн:)
Подавайте глинтвейн сразу же.
Желанию вам душевной компании и хорошего настроения! Не забывайте, что глинтвейн - алкогольный напиток и будьте умеренны:)
Глинтвейн в мультиварке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Emiel1985, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))