Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.
Гранатовый глинтвейн вкусный и полезный напиток, с пикантными нотками ароматных специй, который придется по вкусу и взрослым и детям! А также согреет морозными вечерами. Возьмите кружечку ароматного теплого глинтвейна в руки и убедитесь в этом сами!
Приготовьте все специи (гвоздику, кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех). Смешайте в отдельной емкости и залейте стаканом кипятка. Накройте емкость крышкой, дайте настояться в течении 30 минут и процедите.
В кастрюлю налейте гранатовый сок, добавьте очищенные дольки мандарина и настой из специи.
Медленно помешивая, доведите до 70 80 С и снимите с огня. Добавьте мед и разлейте по бокалам.
Приятного аппетита!
Гранатовый глинтвейн давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гранатовый глинтвейн вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Да гранатовый глинтвейн так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Рая, спасибо!
Делаю гранатовый глинтвейн уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Рая громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Хороший рецептик! :)
А я посматриваю на рецепт шоколадного глинтвейна, интересно услышать ваши отзывы.
Гранатовый глинтвейн готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гранатовый глинтвейн у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Так захотелось гранатового глинтвейна, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!