Глинтвейн биатлонный

Олеся Артасова
Рецепт от Олеся Артасова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.

Рецепт глинтвейна биатлонного
Фото глинтвейна биатлонного.

Наконец-то пришла зима, а вместе с ней стартовал биатлонный сезон! Самое время приготовить главный напиток стреляющих лыжников и их фанатов глинтвейн. Насколько бы хорош не был классический вариант этого ароматного чуда, желание сделать его на свой манер никуда не деть! Предлагаю мой рецепт.

Рецепт глинтвейна биатлонного

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  91 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • вино красное полусладкое - 750 мл
  • яблоки - 50 г
  • апельсины - 50 г
  • мандарины - 50 г
  • лайм - 10 г
  • вишня замороженная - 50 г
  • мед - 3 ст.л.
  • имбирь корень - 30 г
  • корица - 3 шт.
  • перец горошком смесь - 5 г
  • перец душистый горошком - 5 г
  • мускатный орех молотый - 5 г
  • гвоздика - 5 г
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • лимонная цедра - 5 г
  • апельсиновая цедра - 5 г

Как приготовить

Подготовим ингредиенты. Может быть, кого-то удивит, что я использую апельсиновую и лимонную цедру, сушеные яблоки и в то же время свежие фрукты. Но мне кажется, что сухофрукты дают больший аромат, чем свежие аналоги. В то же время фрукты нужны для яркого насыщенного вкуса.

Пряности сложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком и накроем крышкой минут на 5. Пусть их аромат начинает потихоньку раскрываться.

Шаг 1: глинтвейна биатлонного

Размороженную или свежую вишню разомнем в миске.

Шаг 2: глинтвейна биатлонного

К вишне добавим мед. Пусть немного постоит, отдавая сок.

Шаг 3: глинтвейна биатлонного

Фрукты нарежем. Я предпочитаю резать тонко, но крупными ломтиками, так фрукты отдают максимум сока, но при этом не норовят попасть в бокал, когда разливаешь глинтвейн. Не перестарайтесь с лаймом, его нужно буквально пару прозрачных кружков. Добавите больше получится кисло. Не спасет никакой сахар (проверено на собственном опыте).

Шаг 4: глинтвейна биатлонного

Добавим к пряностям вишню с медом и фрукты. Хорошенько перемешаем и поставим на маленький огонь.

Шаг 5: глинтвейна биатлонного

Накроем кастрюлю крышкой и оставим на пару минут нагреваться. Заготовка под глинтвейн не должна закипать! Нам нужно лишь добиться максимального выделения сока.

Шаг 6: глинтвейна биатлонного

Вынем лишние фрукты из кастрюли, освобождая место под вино. Стараться вылавливать все не стоит. Не выкидывайте фрукты, они нам еще пригодятся.

Шаг 7: глинтвейна биатлонного

В кастрюлю нальем вино.

Шаг 8: глинтвейна биатлонного

Периодически проверяя и помешивая наш будущий напиток, нагреем вино градусов до 80. Доводить его до кипения опять же не нужно.

Шаг 9: глинтвейна биатлонного

Обычно после нагревания глинтвейн советуют держать под крышкой, но я делаю по-другому, переливаю его в большой термос, куда предварительно кладу вынутые из кастрюли фрукты. В герметично закрытой посуде глинтвейн отлично настаивается и долго не остывает. Идеально для тех, кто любит наслаждаться обжигающим пряным вином на протяжении всего вечера! На этом этапе положите сахар, если любите сладкие напитки. Я предпочитаю обходиться без него.

Шаг 10: глинтвейна биатлонного

Если есть время и желание, украсим бокалы. Я выбрала классический вариант, сахарную корочку и кружочки лайма.

Шаг 11: глинтвейна биатлонного

Поставим глинтвейн в термосе настаиваться минут на 40.

Шаг 12: глинтвейна биатлонного

Готовый напиток разольем по бокалам.

Шаг 13: глинтвейна биатлонного

И устроимся на любимом диване перед экраном смотреть биатлон в теплой компании! Кстати, хоть глинтвейн и Биатлонный, он отлично идет и под хоккей, и под футбол, и даже под кино! Главное отличное настроение!

Шаг 14: глинтвейна биатлонного

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ildun
ildun

Олеся, спасибо.
Вчера попробовала глинтвейн биатлонный сделать.
Все получилось.

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Приготовила мужу глинтвейн биатлонный.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

marianna72
marianna72

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Галумова Неля
Галумова Неля

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Христина Баринок
Христина Баринок

Vkysno, spasibo.

grunicheva_95
grunicheva_95

Давненько мы с подругой пробовали приготовить глинтвейн биатлонный на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что глинтвейн биатлонный — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила глинтвейн биатлонный.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

touserond1970
touserond1970

Еще ни разу не готовила банановый глинтвейн, но уверена на 200%, что будет великолепно.

katarina97
katarina97

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

vasilina
vasilina

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

zhenya77
zhenya77

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

petishina_76
petishina_76

Олеся, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

tanyusha81
tanyusha81

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

zoya
zoya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

stasya
stasya

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

mugememo
mugememo

Олеся, спасибо за рецепт глинтвейна биатлонного!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Спасибо Олеся…)
глинтвейн биатлонный только начала готовить:)

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!