Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.
Наконец-то пришла зима, а вместе с ней стартовал биатлонный сезон! Самое время приготовить главный напиток стреляющих лыжников и их фанатов глинтвейн. Насколько бы хорош не был классический вариант этого ароматного чуда, желание сделать его на свой манер никуда не деть! Предлагаю мой рецепт.
Подготовим ингредиенты. Может быть, кого-то удивит, что я использую апельсиновую и лимонную цедру, сушеные яблоки и в то же время свежие фрукты. Но мне кажется, что сухофрукты дают больший аромат, чем свежие аналоги. В то же время фрукты нужны для яркого насыщенного вкуса.
Пряности сложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком и накроем крышкой минут на 5. Пусть их аромат начинает потихоньку раскрываться.
Размороженную или свежую вишню разомнем в миске.
К вишне добавим мед. Пусть немного постоит, отдавая сок.
Фрукты нарежем. Я предпочитаю резать тонко, но крупными ломтиками, так фрукты отдают максимум сока, но при этом не норовят попасть в бокал, когда разливаешь глинтвейн. Не перестарайтесь с лаймом, его нужно буквально пару прозрачных кружков. Добавите больше получится кисло. Не спасет никакой сахар (проверено на собственном опыте).
Добавим к пряностям вишню с медом и фрукты. Хорошенько перемешаем и поставим на маленький огонь.
Накроем кастрюлю крышкой и оставим на пару минут нагреваться. Заготовка под глинтвейн не должна закипать! Нам нужно лишь добиться максимального выделения сока.
Вынем лишние фрукты из кастрюли, освобождая место под вино. Стараться вылавливать все не стоит. Не выкидывайте фрукты, они нам еще пригодятся.
В кастрюлю нальем вино.
Периодически проверяя и помешивая наш будущий напиток, нагреем вино градусов до 80. Доводить его до кипения опять же не нужно.
Обычно после нагревания глинтвейн советуют держать под крышкой, но я делаю по-другому, переливаю его в большой термос, куда предварительно кладу вынутые из кастрюли фрукты. В герметично закрытой посуде глинтвейн отлично настаивается и долго не остывает. Идеально для тех, кто любит наслаждаться обжигающим пряным вином на протяжении всего вечера! На этом этапе положите сахар, если любите сладкие напитки. Я предпочитаю обходиться без него.
Если есть время и желание, украсим бокалы. Я выбрала классический вариант, сахарную корочку и кружочки лайма.
Поставим глинтвейн в термосе настаиваться минут на 40.
Готовый напиток разольем по бокалам.
И устроимся на любимом диване перед экраном смотреть биатлон в теплой компании! Кстати, хоть глинтвейн и Биатлонный, он отлично идет и под хоккей, и под футбол, и даже под кино! Главное отличное настроение!
Приготовила мужу глинтвейн биатлонный.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Vkysno, spasibo.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить глинтвейн биатлонный на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что глинтвейн биатлонный — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила глинтвейн биатлонный.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Еще ни разу не готовила банановый глинтвейн, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Олеся, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Олеся, спасибо за рецепт глинтвейна биатлонного!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо Олеся…)
глинтвейн биатлонный только начала готовить:)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Олеся, спасибо.
Вчера попробовала глинтвейн биатлонный сделать.
Все получилось.