Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.
Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.
Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его приготовления:
Подготовьте ингредиенты:
Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же...
Влейте красное полусладкое вино.
Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться.
Затем процедите.
Глинтвейн по классическим принципам готов. По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн.
Глинтвейн - ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им!
Желаю вам приятной компании!
Так захотелось глинтвейна классического, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень понравился состав глинтвейна классического, все отлично должно сочетаться!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Девочки посоветовали новый рецепт глинтвейна с медом. Очень хочется попробовать.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что глинтвейн классический не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту глинтвейн классический, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Дорогая ksyusha90!!!
Приготовила глинтвейн классический мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)