Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.
Что может быть вкуснее замечательного согревающего зимнего напитка под названием глинтвейн? Только желе, приготовленное на его основе Подавайте его с различными видами сыра, медом, орехами и сухофруктами, хрустящими хлебцами и виноградом. А еще баночка такого желе может стать отличным подарком к Рождеству. А если сделать такое желе на основе клюквенного или брусничного морса, то такой десерт оценят и дети.
Апельсин и лимон хорошо помыть. Нам понадобится корка 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
Налить в вино в кастрюлю, положить в него кардамон (раздавить стручки ножом), гвоздику, душистый перец и палочку корицы. Добавить клюкву, апельсиновую и лимонную корки. Медленно прогреть на самом слабом огне. Не кипятить. Снять с огня и охладить. Добавить мед (или сахар). Готовый охлажденный глинтвейн процедить.
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 40 минут. Затем нагреть до полного растворения и ввести в глинтвейн. Разлить по формам и дать застыть в холодильнике.
Рецептик глинтвейна-желе прямо специально для меня.
Рецепт интересный.
Попробую!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик глинтвейна-желе.
enerari1978, спасибо!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала глинтвейн по-скандинавски cookingfor.ru/napitki/glintvein/glintvein-po-skandinavski. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Отлична идея!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Enerari1978, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт глинтвейна-желе.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю глинтвейн-желе