Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал. Нам понадобится Миксер.
Миксер
Налить в кастрюлю 500 мл воды, положить сахар, какао-порошок и все специи, довести до кипения.
Снять с огня, добавить шоколад и взбить, пока шоколад полностью не раствориться.
Добавить нарезанные кольцами клементины и розмарин и дать настояться около 10 минут.
Добавить красное вино и немного подогреть. Рекомендуется подавать теплым, а не горячим.
Вкусняша, вкусняша!!!
Вкусно)) меня захвалили
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шоколадный глинтвейн.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Довольна глинтвейном по-скандинавски cookingfor.ru/napitki/glintvein/glintvein-po-skandinavski. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сегодня приготовила шоколадный глинтвейн!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Шоколадный глинтвейн готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шоколадный глинтвейн получается здорово!
Сегодня приготовила шоколадный глинтвейн,очень вкусно!
galya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Galya, спасибо за новый вариант шоколадного глинтвейна.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт шоколадного глинтвейна.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадному глинтвейну!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Прочитала, надо попробовать.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Чудесный рецепт шоколадного глинтвейна!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!