гранат 1 шт. • мед 4 ч.л.
Помидоры (спелые и мягкие) 1,5 кг • Соль по вкусу • Перец черный (молотый) по вкусу
Свекла 400 г • Гранат 500 г • Мед
морковь 2 шт. • свекла 2 шт. • яблоко зеленое 1 шт. • лимон 1 шт
Огурцы 1 шт. • Яблоко (крупное, зеленое) 1 шт. • Сельдерей (стебли) 200 г • Укроп 1 пучок • Лайм 1 шт.
Для 1 способа: Березовый сок - 10 лСахар - 150 гИзюм - 3.3 ст.л. Для 2 способа: Березовый сок - 10 лЧерный хлеб - 50 гЛимоны - 1 шт.
Картофель — 2 шт. • Морковь — 8 шт. • Сахар-песок — 1 ч.л.
Помидоры - 500 г • Яблоки - 150 г • Оливковое масло - 1 ч.л. • Сметана - 2 ч.л. • Зелень - 20 г • Соль - по вкусу
Яблоки - 4 шт. • Сельдерей - 4 шт. • Вода - по вкусу
1,5 л чистой воды • 800 г тыквы (очищенной) • 500 г моркови (очищенной) • 150-200 г сахара (по вкусу) • пол-ч.л. лимонной кислоты • щепотка ванилина
Банан — 2 шт. • Апельсин — 1-2 шт.
Свекла — 1 шт. (средней величины) • Морковь — 5-6 шт. (средней величины)
Грейпфрут — 2,5 кг
Апельсины 2 шт. • Сахар 500 г • Вода 4,5 л • Кислота лимонная 15 г
Ревень 2 кг • Вода 1 л • Сахар 4 стак. • Сода 1 ч.л.
Яблоки — 1 кг
Морковь 2 шт. • Мед 1 ст.л. • Кориандр 1 ч.л. • Оливкововое масло 1 ч.л.
Яблоки 3 кг
Сахар 1 по вкусу • Виноград 7 кг
Помидоры 3 шт. • Сельдерей (стебли) 2 шт. • Приправа "Чесночный перец" (мельница) по вкусу • Соль (по вкусу и желанию)
Помидоры — По вкусу • Соль — По вкусу • Сахарный песок — По вкусу
виноград (зависит от желаемого количества сока)
Тыква - 1 шт. • Апельсины - 4 шт. • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л. • Смесь специй для пряников или корица - 1 щепотка
Калина — 4 кг • Сахар — 4 кг
1,5 л яблочного сока • 4 ст.л. меда • 2 палочки корицы • 6 шт. гвоздики • 6 горошин душистого перца • цедра 1 апельсина, нарезать полосками • цедра 1 лимона, нарезать пол
Крыжовник — 1 кг • Сахар — 1 стак. • Вода — 2 стак.
Пшеничные зародыши 1/2 стак. • Базилик 100 г • Апельсин 2 шт. • Мед по вкусу • Вода минеральная 330 мл • Льняные отруби 2 ст.л.
Гранат 3 шт. • Имбирь 1 шт. • Лимон 0.5 шт. • Мед 2 ст.л.
абрикосы • сахар • вода • * пропорции ингредиентов произвольные, см. приготовление
Тыква 1 шт. небольшая • Яблоко 4 шт. • Морковь 4 шт. • Сахар по вкусу
Вода — 1,3 л • Имбирь — 1-2 шт. • Сок апельсиновый — 150-200 мл • Цедра одного апельсина — По вкусу • Газировка — - По вкусу
Сок грейпфрута - 400 мл • Огурцы - 20 г • Бананы - 300 г • Стебель сельдерея - 280 г • Имбирь - 20 г • Яблоки - 120 г • Петрушка - 15 г • Кинза, кориандр - 5 г
10 горошин черного перца • 9 кг спелых томатов • 4 гвоздики • 3 горошины душистого перца • 3 ч.л. поваренной соли • 2 ч.л. сахарного песка.
Вишня — 300 г • Вода — 200 мл
Морковь 4-5 • Яблоки 2 • Шпинат 2 стак.
морковь 2-3 шт. • сливки молочные
Бузина - 1 кг • Сахар - 1 кг
10 л березового сока • 350-400 г сахара (по вкусу) • 2 апельсина • 1 лимон
томатный сок • сметана • соль, перец • зелень
Свекла — 4 шт. • Яблоко — 2 шт.
Стебель сельдерея 1 шт. • Молодая морковь 6 шт. • Помидоры черри 12 шт. • Петрушка по вкусу
Помидоры - 2.5 кг • Чеснок - 3 зубч • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Базилик - по вкусу
Морковь (крупная) 3 шт. • Апельсин 2 шт. • Грейпфрутовое масло 5-7 капель • Имбирь 20 г
Томатная паста - 1 ст.л. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу
Вишня — 5 кг
Апельсины 4 шт.
помидоры 2-3 шт. • соль • масло оливковое • перец черный • базилик
Картофель — 2 шт. (среднего размера)
Груша 850 г
сахар 1 кг • апельсин 4 шт. • кислота лимонная 30 г • вода 6 л
Кабачок - 1,3 кг • Апельсин (по желанию) - 1 шт. • Сахар - 100 г
помидоры - 900 г • сельдерей - 3 стебля • гречневая крупа зеленая - 120 г • перец чили - 1 шт. • перец черный - 1 г • сметана - 300 г • укроп - 1 веточка • соль морская -
Яблоки — 5 кг • Сахар — 100 г
Помидоры - 2 кг • Соль - 1 ч.л. • Перец черный молотый - 1 ч.л.
Клюква — 400-450 г • Вода — 2 л • Сахар — 200-300 г
Клубника - 150 г • Сахар - 1 ст.л. • Лимонный сок - 2 ч.л. • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
Облепиха по вкусу • Сахар 1 кг • Вода 1,5 стак.
Черноплодная рябина - 300 г • Сахар - 200 г • Вода - 1 л
1 кг тыквы (очищенной мякоти) • 100 г сахара • 1 средний апельсин • пол-лимона
Малина — 1 кг • Вода — 1 стак.
Апельсин — 4 шт.
сок томатный - 9 шт. • перец черный горошком - 15 шт. • перец душистый - 10 шт. • лавровый лист - 4 шт. • кориандр - 10 шт. • перец черный молотый - 1 ч.л. • укроп - 1 • соль
Арбузы - 1 шт.
Петрушка - 20 г (2 пучка) • Вода - 50 мл
яблочный сок - 2 л • яблоки - 2 шт. • гвоздика - 7 шт. • корица в палочках - 1 шт. • мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
500 г тыквы (почищенной) • 100 г сахара • 1 лимон
Картофель — 2 шт. • Морковь — 1 шт.
Помидоры — 900 г • Соль — По вкусу • Сахар — По вкусу • Черный молотый перец — По вкусу
лимоны - 10 шт.
Тыква 2,5 кг • Вода 2 л • Сахар 500 г • Лимон 2 шт.
Арбуз - 1 шт.
Абрикосы 3,5 кг • Сахар 400 г
тыква - 250 ст.л. • яблоки - 1 шт. • лимонный сок - 1 шт. • мед - по вкусу
ликер White Creme de Menthe 15 мл • мараскиновый ликер 15 мл • взбитые сливки (пополам с молоком) 15 мл • мараскиновая вишенка 1 шт.
мандарины 1 кг • имбирь свежий кусочек в 2 см
тыква - 1100 кг • яблоки нетвердых сортов - 1100 г • вода - 3 л • лимоны - ½ шт. • сахар - 300 г
Тыква 7 кг • Вода 15 л • Апельсин 8 шт. • Сахар 1,5 кг • Лимонная кислота 2 ст.л.
тыква • лимон • сахар
Помидор 3 шт. • Оливковое масло по вкусу • Пищевая соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Базилик по вкусу
Морковь — 3 шт. • Свекла — 1/3 шт.
Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Яблоко — 1 шт. • Имбирь свежий — 1/2 ч.л. (тертый) • Лимонный сок — 2 ст.л.
Картофель - 1 шт. • Патиссон небольшой - 1 шт. • Яблоко - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Сельдерей стебли - 3 шт.
Тыква 1 кг • Апельсин 500 г • Лимон 1 шт. • Сахар 120 г
виноград 200 г • вода 100 мл
апельсин - 4 шт. • сахар - 1 стак. • вода - 4 л
Виноград (темный, без косточек) 500 г • Виноград (светлый, без косточек) 500 г • Салат (Айсберг) 400 г • Салат 200 г
огурец свежий 2 шт. • капуста белокочанная 100 г • петрушка 20 г • мед 1 ч.л. • вода теплая 100 г
вода — 1 стак. • сахар — 1 стак. • фруктовый сок — 3 стак. • лимонный сок — 2 ч.л.
Облепиха на ваше усмотрение • Сахарный песок на ваше усмотрение