Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.
Вкусный, полезный и яркий, как летнее солнышко. Я о-о-очень люблю абрикосовый сок, а вы?
За отличный и несложный рецепт моя благодарность Еве Yeva64.
Наверняка, у кого-то возникнет вопрос: а нельзя ли вместо протирания все это просто измельчить блендером? Теоретически, наверное, можно попробовать. Но тогда придется заранее очистить абрикосы от кожицы еще до варки, и в любом случае, блендером не получится такой же однородный сок, какой получается вручную.
Этото рецепт хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые абрикосы - недозрелые, перезрелые, с пятнышками...а можно и вот такие красивые.
Абрикосы тщательно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Уложить их в большую кастрюлю (не используем алюминиевую посуду!) и залить водой так, чтобы покрывала плоды где-то на 1-2 см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения под крышкой. Внимательно следим за кастрюлей, т. к. при кипении начнет подниматься пена и может "убежать"! Поварить абрикосы около 3-7 минут (ориентируйтесь по абрикосам: зрелые быстро станут мягкими), помешивая (пену снимать не нужно).
Снять с огня, дать остыть некоторое время под крышкой. Взять дуршлаг или сито, поставить его на пустую большую кастрюлю. Вливать туда ковшиком воду с абрикосами и протирать плоды через сито. Я обычно начинаю протирать ложкой, т. к. вначале они еще горячие. На последнем фото видно, что после протирания остается совсем немного абрикосовых "шкурок". Не выкидываем их! Складываем в отдельную миску, и продолжаем протирать остальные абрикосы.
Когда уже не так горячо, можно протирать руками, это быстрее и удобнее, чем ложкой.
К оставшимся от протирания абрикосов "шкуркам" (которые мы сложили в отдельную миску) добавить чуть-чуть водички, перемешать, довести до кипения, и снова их протереть через сито. После этого уже можно будет выбросить остатки. Получившийся сок с мякотью абрикосов поставить снова на сильный огонь. Можно добавить в него еще воды, если получился очень густой, а можно и не добавлять. Сахар тоже добавляем по вкусу (пробуем). Довести до кипения, помешивая (снова следим, чтоб не "убежал"!), дать покипеть минуту, образующуюся пену можно снимать ложкой. Готовый сок сразу же разлить в горячие стерилизованные банки до самого верха (при зачерпывании слегка размешиваем сок, чтобы мякоть не оставалась вся на дне кастрюли, а распределялась равномерно по банкам), закрыть крышками, сразу же перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Абрикосовый сок готов!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Антонина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила абрикосовый сок с мякотью!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Просто божественный вкус!
Готовила вчера абрикосового сока с мякотью по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Кто-нибудь интересовался cookingfor.ru/napitki/soki/sok-yablochny-s-myakotyu?
Антонина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я абрикосовый сок с мякотью ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Блюдо просто супер, готовила абрикосовый сок с мякотью впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Теперь это мой любимый абрикосовый сок с мякотью.
Я тоже обожаю абрикосовый сок с мякотью
но сама делала только один раз.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Мой парень просто обожает абрикосовый сок с мякотью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Обалденно:)
спасибо за идейку абрикосового сока с мякотью.