Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 522 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Знаете, я не часто готовлю что-то подобное, но ребенок очень попросил сделать этот десерт. Теперь я знаю, как приготовить абрикосовый щербет. И нашей семье он понравился. Очень нежный и приятный вкус.
Если вы хотите создать прекрасный десерт из небольшого количества ингредиентов и при этом не желаете тратить слишком много усилий на приготовление, значит мой рецепт для вас. Только дождитесь времени и не доставайте щербет из морозильника, раньше чем полагается. Летом такое лакомство будет очень кстати, чтобы превозмочь жару. А для тех, кто дождался богатого урожая персиков, рецепт может стать настоящей находкой.
Разрежьте все абрикосы на половинки и удалите из них косточки. Переложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой. Варите 10 минут, помешивая, пока абрикосы не размягчатся.
Далее снимите с огня, засыпьте сахар и размешайте. Смесь должна остыть, а затем ее надо пюрировать при помощи блендера. После туда добавляется экстракт ванили.
Пюре переложите в емкость для заморозки и уберите в морозильник на полчаса. Потом достаньте и еще раз пройдитесь блендером. А далее снова уберите замораживаться.
В течение ночи щербет будет готов. Подавайте его, нарезав на порционные кусочки. Украсить десерт можно листиками мяты.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Прекрасный рецепт абрикосовый щербет!
Лучше делать абрикосовый щербет строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт щербета домашнего я уже пробовала, теперь еще приготовим абрикосовый щербет.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать абрикосовый щербет, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ucisen1988, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом абрикосового щербета.
Столько восхищений от гостей!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ucisen1988, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех абрикосового щербета.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт абрикосового щербета!
Ucisen1988, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.